注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

会计从业各题型怎么做更利于得分?  

2016-11-21 14:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会计从业资格考试题型有选择题、判断题、计算分析题、实务操作题等,各种题型的特点不同,答题的方法、技巧也不尽一致。这里介绍一下选择题、判断题、计算分析题、实务操作题四大题型的答题技巧:


一、选择题


1、合理安排答题时间。


选择题相对容易些,因此考生不应多花时间,这样才有足够的时间去考虑相对较难的问题。


2、运用排除法。


如果正确答案不能一眼看出,应先排除明显不正确的答案。


3、运用猜测法。


如果不知道确切答案,也不要放弃,要充分利用所学知识去猜测。



二、判断题


1、大部分带有绝对概念词的考题,正确的可能性要小一些,因此当遇到这类题目,如果没有充足的理由来证明其正确性,那么,“错”就是最佳的答案。


2、如果命题中含有相对概念的词,那这道题很可能是对的。


3、只要试题有一处错,就意味着全错。


三、计算分析题


1、详细阅读试题。


建议考生阅读两遍,一来为了准确理解题意;二来从中获取解题信息。


2、问什么算什么。


有时计算多了,反而会出错。


3、注意解题步骤。


大多数计算与分析题都是按步骤给分的,考生应尽量罗列出解题步骤,以争取分数。


4、写出计算公式。


在评分标准中,是否写出计算公式是很不一样的。如果考生算式正确,只是由于代入的数字有误而导致结果不对的话,那么仍有可能得到部分分数。


四、实务操作题

实务操作题做题时每一步尽量清晰准确不要反复修改重做,这样得分更有把握一些,在考试时,每做一道题一定要记得保存,这样才能确保每道题有成绩记录。


掌握这些答题技巧,可以让你在考试中更占优势,但比“技巧”更重要的是对这些题目多加练习,了解出题人的套路。



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017