注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

《会计基础》答疑精华:资产减值损失  

2016-01-22 16:42:50|  分类: 每日一学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学员问题:资产减值损失


【答复】


资产减值损失属于损益类科目


(1)本科目核算企业计提各项资产减值准备所形成的损失。


(2)本科目可按资产减值损失的项目进行明细核算。


(3)资产减值损失账务处理。①企业的应收款项、存货、长期股权投资、持有至到期投资、固定资产、无形资产、贷款等资产发生减值的,按应减记的金额,借记本科目,贷记“坏账准备”、“存货跌价准备”、“长期股权投资减值准备”、“持有至到期投资减值准备”、“固定资产减值准备”、“无形资产减值准备”、“贷款损失准备”等科目。 ②企业计提坏账准备、存货跌价准备、持有至到期投资减值准备、贷款损失准备等,相关资产的价值又得以恢复的,应在原已计提的减值准备金额内,按恢复增加的金额,借记“坏账准备”、“存货跌价准备”、“持有至到期投资减值准备”、“贷款损失准备”等科目,贷记本科目。


(4)期末,应将本科目余额转入“本年利润”科目,结转后本科目无余额。


如果您也对以上知识点有疑惑,建议您结合教材、课程、辅导书再做进一步的理解,该知识点属于2016年会计从业资格考试《会计基础》的内容,关于备考中遇到的难题,可以到网校答疑板提问,网校专业答疑团队24小时内为你解答。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017