注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

2015会计从业三科重要知识点解析  

2015-10-27 17:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《财经法规》


税务机关在发票管理中有权进行哪些检查?


税务机关在发票管理中有权进行下列检查:

(1)检查印制、领购、开具、取得和保管发票的情况;

(2)调出发票查验;

(3)查阅、复制与发票有关的凭证、资料;

(4)向当事各方询问与发票有关的问题和情况;

(5)在查处发票案件时,对与案件有关的情况和资料,可以记录、录音、录像、照相和复制。


《会计基础》


原材料、材料采购、在途物资三个账户核算的内容:


1."原材料"账户

"原材料"账户属于资产类账户,用以核算企业库存的各种材料,包括原料及主要材料、辅助材料、外购半成品(外购件)、修理用备件(备品备件)、包装材料、燃料等的计划成本或实际成本。企业收到来料加工装配业务的原料、零件等,应当设置备查簿进行登记。

该账户借方登记已验收入库材料的成本,贷方登记发出材料的成本。期末余额在借方,反映企业库存材料的计划成本或实际成本。

该账户可按材料的保管地点(仓库)、材料的类别、品种和规格等进行明细核算。


2."材料采购"账户

"材料采购"账户属于资产类账户,用以核算企业采用计划成本进行材料日常核算而购入材料的采购成本。

该账户借方登记材料的实际成本,贷方登记入库材料的计划成本。借方大于贷方表示超支,从本科目贷方转入"材料成本差异"科目的借方;贷方大于借方表示节约,从本科目借方转入"材料成本差异"科目的贷方;期末一般为借方余额,反映企业在途材料的采购成本。

该账户可按供应单位和材料品种进行明细核算。


3."在途物资"账户

"在途物资"账户属于资产类账户,用以核算企业采用实际成本(或进价)进行材料、商品等物资的日常核算、货款已付尚未验收入库的在途物资的采购成本。

该账户借方登记购入材料、商品等物资的买价和采购费用(采购实际成本),贷方登记已验收入库材料、商品等物资应结转的实际采购成本。期末余额在借方,反映企业期末在途材料、商品等物资的采购成本。

该账户可按供应单位和物资品种进行明细核算。


《会计电算化》


计算机病毒有哪些存在方式?


计算机病毒按照存在方式的不同,可以分为引导型病毒、文件型病毒、网络病毒。


1.引导型病毒是指寄生在磁盘引导区或主引导区的计算机病毒。这种病毒在计算机系统启动引导过程中侵入,会在内存中驻留,监视系统运行,伺机进行传染和破坏。引导型病毒还可以进行细分,一种是感染硬盘的主引导区的病毒,如大麻病毒,这类病毒被称为主引导记录病毒;另一种是感染硬盘的活动分区引导记录的病毒,如小球病毒,这类病毒被称为分区引导病毒。


2.文件型病毒是指能够寄生在文件中的计算机病毒。这类病毒运作在计算机存储器里,当被感染的文件被调用执行时,这类病毒就会把自身复制到该文件中,比如扩展名为".com"、".exe"的文件。此外,该类病毒也可寄生于执行程序启动时引用的文件,如".drv"、".bin"、".sys"等文件。


3.网络病毒是指通过计算机网络传播感染网络中的可执行文件的病毒。访问网络服务器、收发电子邮件、交换FTP文件、共享磁盘文件等都会进行该病毒的传播。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017