注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

会计人的前途是“熬”出来的吗  

2015-10-26 17:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少刚从事财会行业的同学或者徘徊在财会行业边缘的同学有这样一个疑问,会计人的前途是“熬”出来的吗,可以肯定的告诉他们会计人的前途是“熬”出来的,但这个“熬”并不是说只要过了几年,就是值钱的“老会计”了。


对于会计人来说,重要的是真才实干,而且会计也是一个活到老、学到老的职业,只懂做账是不够的,需要学习的还有很多。


会计是一个看重经验的职业,没有哪家企业会愿意用高薪雇用一个没有任何经验的财会人,所以刚毕业的财会生只能从零开始,在学习实操知识的过程中,积累经验、不断提升自己,有了实力之后才有资格和老板谈升职、加薪。所以,如果你抽出业余时间,一直坚持给自己充电,自然不会只是一个小会计,也不用担心没有前途了。


如果你现在还是一个会计新人,只是每天盯着自己的那点微薄的收入,一边抱怨一边寻思着转行,不为自己做职业规划,每天都做重复的事情、丝毫没有长进,那么两三年后一起入行的其他会计人都已经升级做主管了,你还只是一个两三千的小会计,那你的确是没有多大出息的。


所以,前途还是把握在自己手中的,会计是一个有前途的好行业,但关键还在于你到底愿不愿意在这一行努力奋斗。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017