注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

财务票据如何粘贴(图解)  

2015-09-09 16:02:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:财务票据如何粘贴?有哪些粘贴要求?

答:

在日常报销工作中,经常发现有一些票据粘贴及填写的格式不够规范。如一张纸上粘贴的票据太多、太乱、正反颠倒、很不整齐。这些都会给后续的审核报销工作带来很大的不便,尤其是耽误报销者的时间。鉴于上述情况,特将财务票据粘贴要求规范如下,希望大家能够配合执行。

一、票据整理、粘贴要求:

1.分类:把需要粘贴的票据和不需要粘贴的票据分开。

2.将需要粘贴和不需要粘贴的票据分别分类,同类票据(如火车票类、公共汽车票类、出租车票类等)应集中在一起。

3.粘贴票据的纸张大小:应用公司财务部统一规定的票据单,粘贴在其上的票据不能超出该纸张的范围。

4.粘贴要求:粘贴在一张纸上的所有票据统一按上下、左右起止的顺序均匀粘贴,确保粘贴后依然平整。

5.粘贴在一张纸上的所有票据将合计金额写在右上角金额处。

6.票据管理:出差所用票据,个人必须保管好。如有丢失,按照丢失票据数额的60%报销,但是必须注明丢失原因,并由主管签字(如丢失票据过多,将不予以报销)。

二、注意事项如下:

1.不要将票据颠倒放置、粘贴。

2.不要用订书机订票据。

3.粘贴票据尽量用适量的胶水。

4.对于粘贴不规范的票据,请自行重新粘贴。车票的粘贴如下:

图1火车票类的粘贴

财务票据如何粘贴(图解) - 慧达会计 - 慧达会计

图2车辆通行费发票的粘贴

财务票据如何粘贴(图解) - 慧达会计 - 慧达会计

图3出租车票的粘贴

财务票据如何粘贴(图解) - 慧达会计 - 慧达会计

图4汽车车票的粘贴

财务票据如何粘贴(图解) - 慧达会计 - 慧达会计

图5汽车客票的粘贴

财务票据如何粘贴(图解) - 慧达会计 - 慧达会计

报销注意事项

在报销的过程中,经常会发现有不按照要求和规范,填写单据及贴票的情况,造成重复贴票填写等工作,即浪费大家时间,又影响报销的进度。现就相关问题给大家做一下汇总,望大家认真看一下,按照要求进行报销。

票面填写:

1.部门名称:所在部门或办事处的名称

2.报销大小写金额一致,大写金额必须顶头写,不得留有空格,小写金额前须加钱币符号“¥”,大写汉字要正确,大小写金额均不得有涂改痕迹。

票据问题:

1.票据粘贴不得使用回型针、订书钉、燕尾小夹子等,票面朝上,成阶梯状粘贴,粘贴时不要将面额数字粘住。

2.不同种类的费用尽量分开报销,不要用一张报销凭单报销

3.报销凭单后附的各种发票、发票上的单位名称、金额大小写及商品名称等不得有涂改。

4.对于报销票据要素不全的发票或不合规的各种票据,包括收据,假发票或其它经领导批准准予报销的凭单,报销人必须将其与正规发票分开粘贴及填写。

5.注意发票的有效期,过期发票不能进行报销。

单据填写规定:

1.出差明细表应注明出差人详细的出差目的地,乘坐交通工具种类、起止地及时间,车票张数和金额。

2.将凭证粘贴单、出差明细表附在费用报销单后,写明报销人所在部门、时间、附件张数、报销金额(大小写)必须和原始发票的金额相等,金额需要分类汇总填写,报销费用用途,出差补助在差旅费报销单中单独填写,写明出差天数、标准、金额。报销单用黑色中性笔填写。

3.费用冲借款的,要在备注栏注明冲借款,写明冲借款金额。补款(退款)金额。

4.差旅报销单要按所列项目填写,要求书面整洁字迹工整,不得出现草书,不能出现涂改、乱划或是涂改液修改。

5.对于单据填写不符合规定的,财务部有权退回。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017