注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

【财会智库】为何你至今还是一个会计菜鸟?  

2015-09-04 10:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天看到我曾经教我的一个网友,在群内问一个很基础的问题,看后心里挺替他难过。两年来丝毫没有进步,还停留在过去的水平。

  一个致命的原因:你喜欢跟比你水平差不多或者水平比你次的人交往。这样你就会认为自己的水平还不错,很多人都比你还差,学不学习不重要,因此你只能是原地踏步。

  你有没想到,别人怎么进步那么快,才一两年就成为一个小高手?

如果你想让自己变得更优秀,不妨参考下面几个方法:


一、多看一流高手的文章

  论坛的版主正常能力都很好,你可以留意他发过的帖子或者帮人解答疑问的回帖。

  新浪微博的加V大号,他们很多都是行业的精英或者是机构,有空留心他们发的微博。

  微信的公众号,跟微博有点像,他们就经常推出一些优秀的文章。

  以上三种都是一流高手,通过他们的文章(帖子)你可以学到很多,但跟他们交流会比较困难,一流高手一般都会比较忙。

  二、多跟二流高手交流

  这种人潜伏在各大论坛、各交流群内,经常替人解答疑问。因为他们时间比较充裕,所以给了我们一个好机会,随时都可以找他们交流,这样一来就可以发现自己本身的局限性,从而根据不足想出改善对策。

  三、多读书

通过上面两种方式,你可以学到很多知识,但这些知识会比较零散。而书籍一般都是高手经过好多年的心血总结而来,会比较全面。有的书籍还会提供一些学习方法,通过这些你就可以少走很多弯路。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017