注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

【职场人生】英国做会计师很赞的十大理由  

2015-09-04 10:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说女怕嫁错郎,男怕入错行,那么我们选择某一个行业的原因一般是什么呢?英国Accounting Web网站最近针对其会员进行了“为何你愿意成为一名会计师”的调查,最终选取了排名最高的十大理由,它们分别是:

1. 客户

无论你喜欢还是讨厌的占大多数,你总会遇到过一些你喜欢的客户。在我们的调查中,有被调查者就表示说他青睐的正是会计师能与不同类型人打交道的机会。

2.解决问题

毫无疑问,处理并最终解决问题是一件非常让人有满足感的事情。

3.做自己的老板

即使受雇某个行业或者公司并不能保证你能自雇,但是好无疑问,会计给了你选择独立经营自己事业的机会,成为你自己的老板。

4.突破常规

我们的一位会员突破了其家庭职业选择的常规,放弃成为一名商人进入了会计师行业。会计师职业能提供大量不同的职业选择让你突破自我,无论是在某个具体领域深入挖掘,还是掌握多元的实务能力。

5.容易赚钱(此处存疑)

好了,虽然许多的会计师可能会对这个理由持争议态度。但是我们还是不难发现有一些会员认为会计师的性价比还是很不错的。但我敢打赌,他们在自我评估季来临时才不会那么说呢。

6.帮助处于困境的企业  

没有比通过你的工作和努力,让处于困境的企业的财务状况转危为安,并在今后一年里蓬勃向上更让人欢喜的事情了。

7.自己的事业=更多家庭时间

如果是在家办公或者离家很近,拥有自己的会计师事业的又一大益处便是,你会发现你拥有了更多与你爱的人相处的时间(家庭,宠物或者你的各种业余爱好)

8.自我评估季

尽管一些会员害怕并讨厌自我评估,但还是不乏一些爱好挑战的人的存在。在截止期前把所有事情按时提交所带来的欣慰和成就感能让你觉得一切之前的辛苦工作都是值得的(尤其是当你遇见赏识你的客户时)

9.慈善事业

一些会员说道,他们觉得最有收获和自我价值实现感的时候是为慈善机构工作时。许多会计师都参与到了慈善事业中,无论是自愿参与并发挥他们的专业技能,还是加入各种本地的体育俱乐部亦或是向教堂募捐。

10.会计幽默

这点并不令人惊讶,因为没有其他人能像会计师一样拥有独特的“会计幽默”,能够时不时地在资产和负债中找到可以吐槽的笑料。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017