注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

会计行业是“金饭碗”吗?  

2015-08-07 16:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会计行业以其低风险、高稳定、需求大、薪资高等特点,被称作“金饭碗”、越老越吃香的热门职业,是今后30年国家重点推动的行业。

据教育部高等教育司公布调查显示:全国就业率较低的本科专业名单中没有财会类专业。

会计是以货币为主要计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。无论是从最基础的记帐、出纳,还是到更高级的财务分析和经营决策,会计都充当了不可或缺的作用。随着社会经济的高速发展,会计行业已经开始和其他的专业慢慢融合从而产生了很多新职业,这也为以后会计人员的发展提供了更多的选择机会。

会计行业特点:

会计行业是“金饭碗”吗? - 慧达会计 - 慧达会计

会计是一个非常讲究实际经验和专业技巧的职业,它的入职门槛相对比较低,但想要得到好的发展,就要注意在工作中积累经验,不断提高专业素质和专业技能,开拓自己的知识面。

会计行业是“金饭碗”吗? - 慧达会计 - 慧达会计

会计工作性质稳定,就业机会普遍。由于职业的特殊性,公司不可能经常更换会计人员,因此财会人员的流动性特别小。通过几次经济危机可以看出,多数企业非会计岗位裁员率平均在50%以上,财务部门的裁员率一般不超过1%。

会计行业是“金饭碗”吗? - 慧达会计 - 慧达会计

会计职业发展前景好,越老越吃香。以会计作为职业你会获益很多,其中最重要的是,你可以了解企业到底是如何运作的。会计领域为从业者提供了不断变化并富有挑战性的工作。所以很多商界成功人士最早都是从事会计工作的,同时,很多大企业的财务总监必须具有会计的背景, 在国际500强公司,40%以上的高级管理人员出身财务管理部门,有的甚至出任企业总裁。

有企业产生,就有对会计的需求,所以,会计是一个永不衰退的产业会计部门在企业里绝对是一个核心部门,企业的每一次资金的流动,都得经过会计的手。所以可想而知,企业的资金流动都会有你会计部门的一份,也不难保证:你在企业里永远不会被边缘化,所谓的那些裁员、待岗你永远不会担心。一技在手,越老越吃香,走遍天下都不怕。

会计人员职业发展规划

会计行业是“金饭碗”吗? - 慧达会计 - 慧达会计

  会计从业资格证书是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”。会计职称考试属于会计专业技术资格类考试,要参加会计专业技术资格考试,必须先通过会计从业资格考试,会计专业技术资格证书一般可用来在单位评薪评级用,初、中级会计职称持证人员一般多从事会计核算类等具体财务工作。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017