注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

会计从业考前一个月如何快速取得高分?  

2015-08-04 15:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
制定学习目标,合理分配时间


制定一个好的学习目标和合理分配时间,能使你集中精力有计划、有针对性地学习,这样学习更有效率。


2
仔细阅读一遍教材,整理重点知识点


教材是考试的根本,不管你做了多少准备,练了多少试题,至少要全面的把教材完整的看上一遍。


一般来说,指定教材包含了命题范围和考试试题答案标准,我们必须按指定教材的内容、观点和要求去回答考试中提出的所有问题,否则我们考试很难过关。这一阶段需要一定的时间和精力投入,我们在阅读教材的时候,不需要刻意去死记硬背,可以根据考试大纲有计划地阅读教材,同时也要学会整理、总结考点知识点。在时间和金钱允许的前提下,参加辅导班也会是一个不错的选择。通过老师的讲解,考生比较容易清楚考试的重点、难点或者历年考试情况,能够达到事半功倍的效果。


3
在理解的基础上记忆,重点记忆


大量的知识点和政策法规要学习,记忆量是相当大的。一般考生在看到三大本教材的时候都会难免有畏难情绪,更何况要一个月把这三本书熟读于心,这似乎比登天还要难。其实,这种考试并不是传统的需要“死记硬背”的考试方法,排除了简答题、论述题、填空题等题型,考试的目的是为了了解考生掌握知识面的情况。如果考生理解了教材内容,并总结出了一套自己的复习方案。那么,在理解的基础上记忆,有选择、有重点地记忆,会让你的复习更有效率。


4
多做习题,在实践中巩固知识点


会计从业资格考试涉及的内容十分广泛,有些内容在实际业务中很少接触,仅仅依靠记忆和自身理解来准备考试是远远不够的。适当演练一些高质量的练习题,可以提高我们对相关知识点的理解和运用,进而提高应试能力。通过练习我们可以逐渐总结出对考试内容的掌握、熟悉和了解的比例,也可以发现自身学习中的薄弱环节,从而有针对性地进行提高。


5
熟悉计算机基本操作,多看多练


与其他两门科目不同,在《初级会计电算化》这门课的考试中,涉及计算机的基本操作,其中占分百分之六十的实务操作题就是考生对计算机的基本掌握。这是为了避免考生只懂得纯粹的理论知识,而忽略了对于实际操作方法掌握。所以,我们在复习会计电算化的时候,首先是看书,其次,是多做实务操作题,如果你掌握了实务操作的基本方法,那么,轻松拿下60分不是难题。


6
借助外力,轻松应考


自主学习意识较弱或自我感觉自觉性较差的同学还可报个冲刺班,进行最后的强化培训,让培训机构助您一臂之力,早日取得证书。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017