注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

90后凭什么升职比你快,年薪拿70万?  

2015-08-03 17:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作经验长却被新人轻松超越?你认为工作时间是评定一个人的标准?错!今天就拿一个实在的例子来告诉你凭什么有人工作1~2年,却能做工作4~5年人的领导。


我有一个朋友,毕业后从事一个外企公司做行政工作,由于薪资和福利待遇还不错,工作环境也比较舒心,外企白领的日子一待就是2年。工作2年后,才发现自己的工作太过清闲,想到自己应该在职场中有些突破,经过一连串的互联网产品、人事、运营等工作,一晃5年才来到目前的这家公司,做着最基础的运营工作。工作基础也罢,直线领导却是一个90后!


那么1~2年工作经验的90后,到底凭什么做我朋友的领导?


90后上司

2年相关工作经验

独自承担项目若干

专业能力强

反应迅速

与领导沟通顺畅

解决问题能力强

工作态度积极


反观我这位朋友:


工龄5年的朋友

半年工作经验

专业能力一般

严重拖延症

职场老油条

得过且过

工作不积极

遇到问题不及时解决


比较看来,工作5年的职场老人被工作2年的小朋友领导,好像也不足为奇。


那么,如何在最短的时间,获得最多的薪资,最高的职位呢?


下面给大家分享一个工作5年,从助理到年薪70万的部门总监的发展路径,虽然是互联网方向,但各个行业的职场人都值得参考。


1、大公司练兵镀金


每个行业的大公司都是应届生向往的地方,平台好,发展好,专业的团队等,令人向往。前两年的时候正是学习和积累经验的时候,最重要的往往是个人的专业能力和各个领域的尝试机会,在这个时候需要把自己打造成一个行业精英形象,为自己下一步跳槽经理做准备。


90后凭什么升职比你快,年薪拿70万? - 慧达会计 - 慧达会计


2、跳槽小公司做经理


由于目前的创业环境,很多中小企业都非常渴求人才,往往更加看重具有大公司背景的专业人才。为了吸引人才,不惜重金纳人,职位也相对较高。


在小公司做经理很多时候会操着总监的心,这个情况其实就对了,因为了解总监的日常工作和总监需要的能力资源,你就可以准备自己下一步跳槽了。


90后凭什么升职比你快,年薪拿70万? - 慧达会计 - 慧达会计
90后凭什么升职比你快,年薪拿70万? - 慧达会计 - 慧达会计


3、选自己打算发展的领域跳槽


通往总监的路也许不是很顺畅,你可选择的路径:1.在本公司好好努力,坐等升职成为总监;2.将总监的本事学到,接触的资源联系好,跳槽升总监。


由于前面大公司的专业性和后面小公司的管理和杂活处理经验,我这位朋友顺利地进入了一家互联网公司成为了一名产品总监。


经他描述这短短5年的时间,并不是大家想象的那样一路平坦,最初新人时也有每天加班深夜的痛苦,第一次跳槽也面临过事无巨细的工作内容,但正是因为之前的辛苦和广泛涉猎,才成就了他今天的小小成就。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017