注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

《财经法规》考前精选模拟题--判断题  

2015-08-25 16:05:38|  分类: 每日一练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
判断题

1. 企业内部控制目标中的合理保证企业资产安全,要求企业将近期利益与长远利益结合起来,在企业经营管理中努力做出符合战略要求、有利于提升可持续发展能力和创造长久价值的策略选择。( )

2. 单位内部会计管理制度是为搞好单位内部的会计工作管理而制定的一种内部工作制度,因此各单位应以自身类型和内部管理的需要进行制定。( )

3. 审计部门可以对任何形式的企业的会计资料进行监督检查。( )

4. 县级以上财政部门依据《注册会计师法》对注册会计师协会进行监督、指导。( )

5. 对于审批人超越授权范围审批的货币资金业务,经办人员有权拒绝办理,并及时向审批人的上级授权部门报告。( )

6. 企事业单位应任用合格会计人员,开展会计人员职业道德教育,建立和完善内部控制制度,形成内部约束机制,防范舞弊和经营风险,支持并督促会计人员遵循会计职业道德,依法开展会计工作。( )

7. 会计专业学历教育及获得会计从业资格中的职业道德教育属于会计岗前职业道德教育。( )

8. 会计职业道德规范中的“廉洁自律”的基本要求是树立正确的人生观和价值观、保守秘密,不为利益所诱惑。( )

9. “公私分明,不贪不占”是诚实守信的基本要求。( )

10. 政府采购的资金来源为财政性资金和需要财政偿还的公共借款。( )

答案

1.【正确答案】

【答案解析】促进企业实现发展战略,要求企业将近期利益与长远利益结合起来,在企业经营管理中努力做出符合战略要求、有利于提升可持续发展能力和创造长久价值的策略选择。

2.【正确答案】 

【答案解析】本题考核单位内部会计管理制度的概念。根据我国《会计基础工作规范》的规定,各单位应当根据《会计法》和国家统一的会计制度的规定,结合单位类型和内部管理的需要,建立健全相应的内部会计管理制度。因此,尽管内部会计管理制度是单位内部的一种工作制度,但其指定是还必须遵循一定的原则,首先应以国家相关的会计法律制度为依据,而不能仅仅考虑单位的类型和内部管理的要求。

3.【正确答案】 

【答案解析】审计部门只能对行政事业单位、国有金融机构、国有企业等单位的会计资料进行监督检查,对于被审计单位不直接涉及财政收支和财务收支的会计违法行为,审计机关无权作出处理处罚,而应移送财政部门处理。

4.【正确答案】 

【答案解析】本题考核会计监督检查。国务院财政部门和省、自治区、直辖市人民政府财政部门,依法对注册会计师、会计师事务所和注册会计师协会进行监督、指导。

5.【正确答案】 

【答案解析】本题考核货币资金的授权管理。

6.【正确答案】 

【答案解析】本题考核会计职业道德建设组织与实施。

7.【正确答案】 

【答案解析】本题考核会计职业道德途径。

8.【正确答案】 

【答案解析】本题考核廉洁自律的基本要求。保守秘密,不为利益所诱惑是诚实守信的基本要求。

9.【正确答案】 

【答案解析】本题考核诚实守信。“公私分明,不贪不占”体现是廉洁自律的基本要求。

10.【正确答案】 

【答案解析】本题考核政府采购的资金来源。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017