注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

会计趣闻:讨个会计老婆的“幸福”生活  

2015-08-02 15:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
讨个会计老婆的“幸福”生活

公司小王,一直希望寻找一个会过日子的美女老婆,经过一年半的上下求索,近日终于捧得会计美人而归。


结婚第二天,会计老婆就订下了十条生活原则,家庭生活将严格按财务规范操作:


1、所有个人支出均须老婆同意:那叫全额供给,相当于学校等事业单位的财务管理模式。


2、用钱须向老婆申请:那叫收支两条线,这样可以避免犯错误,减少浪费。


3、小王花钱:那叫维持再生产。


4、会计老婆花钱:那叫刺激消费。


5、父母给钱:那叫引进外资。


6、将寄到办公室的稿费作为私房钱:那叫私设小金库,严重违反财务管理规定。


7、小王个人零花钱逐年减少:叫固定资产折旧。


8、会计老婆买服装钱日渐增多:叫改善恩格尔系数。


9、小王花费与老婆花费差距越来越大:基尼系数仍在合理范围之内。


10、小王年底须将未用完的私房钱全额上交:叫收支结余划拨。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017