注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

会计职场升迁技巧  

2015-08-02 15:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  事实上,想要在会计职场上如鱼得水,踏实做事有能力当然是必须的,但是如果只会埋头苦干,那也是远远不够的;甚至在有些情况下,明白这些职场生存“黄金法则”,比埋头苦干,更重要。

  黄金法则1:职场新人主动点

  新人总是凭想象断定一份工作的好坏,但不实践,就发现不了工作的真正价值。有人统计过,即使在不断实践的前提下,一个人要想找到理想的工作也需要大约3年时间。因此,等待没有结果,与其纠结如何寻找一份适合自己的工作,不如调整心态多去尝试,这样才能在每一次历练中得到最终的答案。对于在职场摸爬滚打多年的人来说,在处理工作时,也要主动发现和解决问题,敢于尝试;在处理人际关系时,要主动与团队靠拢,以诚待人。

  体验还有直接和间接之分,直接体验就是主动出击,而间接体验则是通过别人的建议和感受获取信息。没有吃过榴莲的人可以通过别人的介绍了解味道,但感受却不是最直接、最客观的。工作也一样,水深水浅要亲自试了才知道,他人的建议仅供参考。当然,职场体验也不能太盲目,频繁换工作不利于职业发展,应该找到一个平衡点,做到心里有数。

  黄金法则2:学会原谅别人

  在工作上,不论是与同事之间或与客户之间都是每天互动频繁的,其中都会有不愉快的事。当不愉快的事情发生后,又往往不见得能够有机会、有时间好好去处理,于是多数人只好把这些不愉快放在心里面,而且总是忘不了,日积月累、久而久之,我们的工作就变得很不快乐。

  但原谅别人说起来还容易、真要做起来却是很困难的。通常我们会面临需要原谅别人的状况,就是说那些得罪过我的人、如今落在我手里了。这时候,我是趁机好好报复他呢,还是不计前嫌、真心去帮助他?因为我们累积了太多的伤心往事在内心深处,潜意识里已经深埋着对这个人的怨恨。原谅他们真的需要极大的勇气和胸襟,说到底,有这种勇气的人最后往往也是朋友最多的人,绝不会是不划算的。

  黄金法则3:不要太宠自己

  吃得苦中苦,方成人上人!现在很多人缺乏吃苦精神,工作总爱挑三拣四,就像吃饭一样,挑食的人总是长不壮实,只有在做好本职工作基础上可以承担更多其他工作的人,才会更快得成长,才会更被老板器重。不要怕苦怕累,否则一生也无出头之日。做不好小事的人就一定做不成大事,所以不要小看每一件事。能做的就尽力做到最好。记住,对自己仁慈的人,就是同样对敌人仁慈的人,总有一天会被敌人干掉。

  人不能太宠自己!该吃苦就要学会吃点苦。

  黄金法则4:好人缘是做出来的

  你不可能让公司里所有人都喜欢你,但你可以让公司里大部分人喜欢你。所以你平时要勤加努力,能帮助别人的,在做好本职工作的同时就去尽量多得帮助别人,人心都是肉长的,你的付出大家都会看在眼里,你的成长大家都是见证人。群众的眼神是雪亮的。

  不要说别人坏话,言多必失,如果没有必要尽量少开口,多听,多应和别人。不要参与党派纷争,如果你还没有实力就不要加入任何一方,在公司内部党派纷争中,牺牲的往往时最卑微的人。用真心诚意去面对每一个人。

  黄金法则5:洞察先机,未雨绸缪

  千万不要以为所有计划都能顺顺利利,事先想好后备方案是发生意外的解救。比如你的上司准备出差,而你必须替他设想可能遗漏的东西以及可能出现的突发状况,不怕一万,只怕万一就是这个道理。如此一来,他不但会衷心感激你,也会对你未雨绸缪的应变能力留下深刻的印象。

  现在的你是不是还在埋头苦干,还想不通为什么没有你努力的人却升职了,你还是静静的呆在办公室的角落,该清醒清醒了。在这个竞争激烈的职场需要的是方法和做事技巧,想占领职场一席之位不妨试着学习以上的黄金法则,一定能给你带来收获!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017