注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

初当会计丨管理费用包括了哪些明细科目  

2015-08-23 14:51:51|  分类: 实务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理费用涵盖哪些明细科目?工资、职工福利费、折旧费、办公费、差旅费、运输费等企业的董事会和行政管理部门在企业的经营管理中发生的,或者应当由企业统一负担的各项费用都属于这个科目下。


会计科目中有一名为“管理费用”的科目,这个科目下包括哪些明细科目呢?


工资: 指企业管理部门职工的各种工资、奖金、工资性津贴、补助及其他工资性费用。


职工福利费:指按管理部门职工工资总额及福利费开支的职工工资总额的14%提取的职工福利费。


折旧费:指企业管理部门使用的各种固定资产计提的折旧费。


办公费:指企业管理部门发生的各项办公费用。


差旅费:指企业管理部门职工出差而实际发生的车、船、飞机、市内交通费、住宿费、住勤补助费、误餐补助、司机出车补助和单位核定的差旅费包干费用等。


运输费: 指企业管理部门使用内部、外部运输车辆的运输费用和租用交通车的租用费,过桥费、养路费,市内交通费,以及企业职工上下班使用的交通车辆所发生的费用和职工为上下班办理的乘车证费用等。


保险费: 指企业管理部门使用的房屋、设备及其他资产向保险机构投保而应支付的保险费用。


租赁费: 指企业管理部门采用经营租赁方式租入各类管理用资产而支付的租金,包括办公用房租赁费、生活用房租赁费等。不包括融资性租赁固定资产的租赁费。


修理费:指企业管理部门使用的房屋、日常办公用品修理发生的人工费及材料费等。


咨询费:指企业因业务需要向有关咨询机构进行生产技术咨询和经营管理咨询所支付的费用或支付企业经济顾问、法律顾问、技术顾问等发生的费用。


诉讼费:指企业向法院起诉或应诉而支付的各项费用。


排污费: 指企业根据环保部门的规定交纳的排污费用,以及超标准排污加收的排污费。


绿化费: 指企业对生产经营场所进行绿化而发生的零星费用。不包括纳入基本建设预算进行的配套绿化费用。


物料消耗:指企业管理部门领用或购买的消耗性物料的费用,包括电脑软盘、色带、配件、办公用设备配件等。购买的复印纸、打印纸、传真纸和财会部门购买和印制的账簿、凭证、报表的费用也在本科目核算。


低值易耗品摊销:指企业管理部门领用的低值易耗品。


无形资产摊销:指企业无形资产的摊销费,包括专利权、商标权、著作权、土地使用权、和商誉等的摊销费。


长期待摊费用摊销:指摊销期限在一年以上的各项长期待摊费用的摊销。


坏帐准备: 指企业计提的应收款项坏帐准备。


技术开发费:指企业上缴集团公司每年分摊核定的开发费和企业研究开发新产品、新技术、新工艺所发生的费用,包括:新产品设计费、工艺规程编制费、设备调试费、原材料和半成品的实验费、技术图书资料费、未纳入国家计划的中间试验费、研究人员的工资、研究设备的折旧、与新产品、新技术研究有关的其他经费、委托其他单位进行科研试制的费用以及试制失败损失等。


技术转让费:指企业为使用他人的非专利技术而支付的费用。


业务招待费:指企业因业务经营的合理需要招待客人而支付的费用等。


工会经费:指按企业职工工资总额的2%提取并拨交给工会专门用于工会活动的专项经费。


职工教育经费:指按企业职工工资总额的1.5%提取的职工教育经费。


社会统筹保险费:指按国家规定为企业职工提取的基本社会统筹保险基金,包括统筹养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险等。

劳动保险费:指支付给离退休人员的工资、补贴、医药费、活动经费以及为职工支付的丧葬费、抚恤金等。


税金:指企业按规定交纳的房地产税、车船使用税、印花税、土地使用税。


土地使用费:指企业按规定交纳的土地使用费。


土地损失补偿费:指企业在生产经营过程中破坏其他单位使用的国有土地或者国家不征用的集体所有土地,除负责土地复垦外,还应当向遭受损失的单位支付的土地损失补偿费。土地损失补偿费,分为耕地的损失补偿费、林地的损失补偿费和其他土地的损失补偿费。


存货跌价及盘亏损失:指库存物资在清查盘点中,发现物资盘亏、毁损和定额内损毁造成的损失,以及提取的存货跌价准备。


水电费:指企业的管理部门耗用的水费、电费。


取暖费:指企业的管理部门发生的取暖费用。


仓库经费:指企业实际发生的仓库清理、倒运、装卸等费用。


会议费: 指企业管理部门因业务需要而举办或参与的各种发生在本埠及外地的会议支出,包括会议期间租用的场地费用、车辆费用、资料印刷费用、住宿费、往返交通费、补贴费用等。不包括企业股东在会和董事会的有关会议费。


审计费: 指企业聘请会计事务所等中介机构进行审计、验资、资产评估等发生的各项费用。不包括企业内部审计部门发生的费用。


董事会费:指董事会发生的包括董事会员津贴、会议费和差旅费等费用。


上级管理费:指企业按照上级核定的金额上缴的管理费。


提取的新增效益工资:指工效挂钩企业按当年工效挂钩有关规定提取的新增效益工资。


住房公积金:指按国家规定为管理部门职工提取的住房公积金。


摊销的潜亏挂帐数:指企业当年摊销的潜亏挂账数。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017