注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

2015年《财经法规》考前精选模拟题--单选题  

2015-08-20 13:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单选题

1. ( )的行为是指违反《会计法》和国家统一会计制度规定,应当设置会计账簿的单位不设置会计账簿或者未按规定的种类、形式及要求设置会计账簿的行为。

A. 私设会计账簿

B. 不依法设置会计账簿

C. 未按照规定填制、取得原始凭证

D. 随意变更会计处理方法

2. 中国会计学会的办公地点设在( )。

A. 北京

B. 上海

C. 天津

D. 武汉

3. 会计从业资格考试的科目不包括( )。

A. 会计基础

B. 初级会计电算化(或珠算五级)

C. 财经法规与会计职业道德

D. 会计实务

4. 关于企业设置账簿的说法不正确的是( )。

A. 企业应当依法建账

B. 企业可以设置总账、明细账、日记账等

C. 实施会计电算化的单位,其会计账簿的设立也要符合国家统一会计制度的规定

D. 企业可以依据自己的业务特点另行设置一套账簿

5. 关于《会计法》的表述中,不正确的是( )。

A. 《会计法》是会计工作的最高准则

B. 《会计法》是会计法律制度中层次最高的法律规范

C. 《会计法》是制定其他会计法规的依据

D. 《会计法》是国家宪法

6. 财政贴息支出属于我国《预算法》规定的预算支出范围的是( )。

A. 其他支出

B. 行政管理费支出

C. 国防支出

D. 经济建设支出

7. 经国务院和省级人民政府批准或授权财政部门开设的特殊过渡性专户,用于记录、核算和反映预算单位的特殊专项支出活动,并用于与国库单一账户清算的是( )。

A. 小额现金账户

B. 国库单一账户

C. 预算外资金财政专户

D. 特设专户

8. 下列各项中,不属于会计职业道德教育内容的是( )。

A. 警示教育

B. 专业理论教育

C. 观念教育

D. 规范教育

9. 没有娴熟的会计技能,再好的个人道德品行,也无法干好会计工作,这体现的会计职业道德是( )。

A. 爱岗敬业

B. 客观公正

C. 提高技能

D. 强化服务

10. 现实社会中,道德准则和法律准则是( )。

A. 相互联系的

B. 相互排斥的

C. 相互制约的

D. 完全等同的

答案

1.【正确答案】 B

【答案解析】本题考核不依法设置会计账簿的行为的概念。

2.【正确答案】 A

【答案解析】本题考核会计工作的自律管理。其地点设在北京。

3.【正确答案】 D

【答案解析】本题考核会计从业资格考试的科目。考试科目为:《财经法规与会计职业道德》(必考)、《会计基础》、《初级会计电算化》(或者《珠算五级》)。

4.【正确答案】 D

【答案解析】根据规定,任何单位都不得在法定会计账簿之外私设会计账簿。

5.【正确答案】 D

【答案解析】本题考核《会计法》的法律地位。《会计法》是会计法律制度中层次最高的法律规范,是制定其他会计法规的依据,是指导会计工作的最高准则,但不是宪法。

6.【正确答案】 A

【答案解析】本题考核预算支出的形式。我国《预算法》规定的预算支出形式包括:(1)经济建设支出;(2)教育、科学、文化、卫生、体育等事业发展支出;(3)国家管理费用支出;(4)国防支出。包括国防费、国防科研事业费、民兵建设费等;(5)各项补贴支出。包括粮油补贴、农业生产资料价差补贴等;(6)其他支出。包括对外援助支出、财政贴息支出、国家物资储备支出、少数民族地区补助费等。

7.【正确答案】 D

【答案解析】本题考核特设专户的概念。特设专户是经国务院和省级人民政府批准或授权财政部门开设的特殊过渡性专户,用于记录、核算和反映预算单位的特殊专项支出活动,并用于与国库单一账户清算。

8.【正确答案】 B

【答案解析】本题考核会计职业道德教育的内容。会计职业道德教育的内容包括:(1)会计职业道德规范教育;(2)会计职业道德观念教育;(3)会计职业道德警示教育等。

9.【正确答案】 C

【答案解析】本题考核提高技能的内容。

10.【正确答案】 A

【答案解析】本题考核道德准则和法律准则的关系。法律和道德是相互联系、相互补充的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017