注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

一秒看出谁动了你的Excel数据表  

2015-08-17 15:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手工录入数据表是一件很麻烦的事情,它不仅工作量大,还容易出错。最近,笔者需要手工录入一份员工的基本资料,非常伤脑筋,如果将表格传到机房主机中,让员工自己打开修改就好了。可是这样又有一个问题,就是有的员工会乱改,最好能让被修改过的单元格有一个提示,这样就一目了然。


经过研究,笔者找到了一种解决方法,特写来与大家分享,希望能对这方面有需要的朋友提供一些帮助。


以Excel2003为例,首先打开要修改的表格,依次单击菜单栏工具/修订/突出显示修订,在弹出的突出显示修订窗口中,勾选编辑时跟踪修订信息,同时共享工作簿项,上旨针激活下方的修订选项,可以根据自己的需要进入设置,也可以像笔者一样保持默认。单击确定返回,这样一来表格就变成共享修订状态了。


使用excel2007的话,请先点击切换到审阅选项卡,再单击修订按钮,在弹出菜单中选择突出显示修订项即可。


当别人重新修改这个表格文件后,修改过的单元格就会被蓝色框起来,并且在单元格左上角出现一个蓝色的三角形标示。单击该单元格,即可得知修改发生的时间和原始内容。依次单击菜单栏工具/修订/接受或拒绝修订,在弹出的对话框中单击确定,此时将出现接受或拒绝修订对话框,当发现某个单元格修改错误时,可以单击该对话框中的拒绝按钮,反之则单击接受。确定整个表格都没有问题后,单击全部接受就可以了,是不是很方便呢?这下可以放心地让员工自己录入基本资料了吧。如果你工作中也有此需要,不妨用本文介绍的方法试一试。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017