注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

真正的成功,就是陪伴家人  

2015-08-16 16:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国,所有的价值导向相对比较单一。随着时代的快速发展,大家对成功也极度的渴望。所谓的成功,在中国就像一颗毒药一样,深入人心。有人为此,失去了朋友;有人为此,误入了歧途;有人为此,丢掉了健康;有人为此,迷失了爱情;有人为此,牺牲了家庭。


一个人的成就,不是以金钱衡量,而是一生中,你善待过多少人,有多少人怀念你。生意人的账簿,记录收入与支出,两数相减,便是盈利。


人生的账簿,记录爱与被爱,两数相加,就是成就。
真正的成功,就是陪伴家人。


成功并非单指事业,无论是爱好或职业上的成功都只是成就。成功应该是多元化的,如人的一生包含了很多追求一样,而非单一指向。然而,无论你多有成就,真正的成功,就是陪伴家人。一个看似传统的中国社会,骨子里却是一个围绕单一价值观,功利性隐藏极强,相对自私,不够包容自由的国度,确实令人担忧社会失衡的严重性。然而这一切很大程度上,是由于中国腐烂固化的教育所导致的。


然而这一切很大程度上,是由于腐烂固化的教育所导致的。
故事分享


记得一位远嫁英国的好朋友,有一天在微博上PO出一段话: 一位公司的高管A正在和他的客户B在电话中,一本正经的商谈业务上的合作,大概在聊了二十来分钟的时候,A的太太C来电话了。然后,A对B说,不好意思请稍等一会,我需要接一个非常重要和紧急的电话,很快就好,请先别挂。


一转过头,带着极其温柔的语气和他的太太说,Honey, I miss you so much. How is going today? Are you OK? Do you need my help? and I am busy with a important business call. Can I call you back after the meeting call?


得到太太确认后,就挂了电话,迅速回到原来的电话中。A表示非常抱歉,向客户B说明,家里太太来电话了,需要及时回应。然后继续该业务的商谈。虽然A和他太太C的通话时间很短暂,其实所有的对话客户B都听得一清二楚,而且边听边笑。


在B‘旁听’这个电话的时候,就已经决定了要和A合作。因为他知道如此尊重和爱护太太的人,一定是一个负责任有担当的男人,公司的事情一定也会处理很好。就单凭这个,就足以尝试展开合作。


试想一下,如果在中国会是什么样一种情况。可能会出现:A、直接按掉。B、暂时不理会,等谈完重要的电话后,再回拨过去。C、接起电话,语气很冲的说什么事,现在在谈重要的事情,有事回去再说(不等回应,直接挂掉)。

一个人如何对待男/女朋友或先生/太太,或家人的态度,代表着真实的品格,因为这是最最真实的本相。也许你不知道他/她打电话给你,可能有非常紧急的事情,因为你是他/她最亲密的人,所以打给你,需要马上回应。

情感是需要陪伴的


所有的情感都是需要陪伴的,这些陪伴成为一个个美好的回忆,这些都是整个家庭最宝贵,最重要的财富,这些远远超越物质的重要性。在中国,因为价值观相对比较单一,社会显得很浮躁、很物质。所以大多以物质的追求为主,越多越好,内心也想过美好的生活。但当你的心完全趋向金钱的时候,很多美好的东西就会自动屏蔽了,不会出现在生活中。而且很多美好的事物都是需要慢慢用心发现、体会和经营的,而不是金钱能解决的,但凡金钱能解决的都不是问题。


用时间爱家。提醒我们多么容易错过对家人的陪伴。铺满人生旅程的,永远不是追逐财富和财富本身,而是错过了就找不回的记忆。别做失陪族,别让忙碌空白了回忆。


家人的幸福,只因有你


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017