注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

最实用的会计技能,别说你不会!  

2015-08-13 16:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最实用的会计技能,别说你不会


作为一个会计工作者,没有几项会计技能傍身都不好意思说自己是从事会计职业的。以下这几项最实用、最基本的会计技能,别说你不会。


1
珠算技能


珠算是以算盘为工具,运用手指拨珠,进行数字运算的一门计算技术。


会计职业入门的珠算技能要求是,能运用珠算的基础知识、方法、技巧,熟练掌握加、减、乘、除运算以及帐表算、传票算,具备《全国珠算技术等级鉴定标准》五级以上水平。


2
点钞技能


点钞是运用手持式或点钞机进行准确、快速清点钞券的一门技术。


会计职业入门的点钞技能要求是,能掌握运用点钞机点钞、验钞的技能,能熟练运用手持式点钞法,掌握单指单张点钞、多指多张点钞、扇面式点钞等点钞技能和方法。


3
鉴别假钞技能


假钞鉴别就是通过“看、摸、听、比、测”或借助仪器等,准确、快速地识别假钞的一门技术。


会计职业入门的假钞鉴别技能要求是,能运用“看、摸、听、比、测”鉴别真假币。看,看票面的眼色、轮廓、花纹、线条、图案、水印、安全线等;摸,针对票面光滑程度等反复抚摸,发现假币;听,以手指弹击票币,或用手指捏住票面的一端甩动票币,仔细听票币发出的声响;比,用真币和可疑票币的局部、图案、花纹、进行对比,仔细观察,还可以从纸质、墨色、印刷技术方面进行对比;测,就是用尺衡量钞票规格尺寸。


4
小键盘录入技能


这是指运用小键盘,按照熟练的指法进行电脑数字录入以及帐表算、传票算的一门技术。


会计职业入门的小键盘录入技能要求是,掌握正确的小键盘数字录入指法和传票翻打方法,能根据传票快速、准确地录入汉字。


5
会计实务技能


会计实务技能是会计从业技能体系中的核心技能。会计实务就是准确运用会计准则和会计制度进行记账、算账、用账、报账的一门技术。


会计职业入门的会计实务技能要求是,能正确、及时地进行原始凭证填制与审核,记账凭证填制与审核,登记账簿,编制会计报表,凭证汇总装订,活页账簿整理、装订,其他会计档案整理、归档等。


6
会计软件应用技能


会计软件应用技能是使用计算机及相关外部设备和一种会计软件处理会计工作基本业务的方法和技能。


会计职业入门的会计软件应用技能要求是,能独立熟练地应用会计软件完成会计建账及日常会计核算业务工作。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017