注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

【每日一练】《会计基础》考前模拟练习--单选题  

2015-07-06 17:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱滴朋友们,根据大家的反馈,还是选择模拟卷的较多,那我们就继续做题咯~

单选题

1.( )是指会计主体在会计确认、计量和报告时以货币作为计量尺度,反映会计主体的经济活动。

A.持续经营

B.货币计量

C.实物计量

D.劳动计量

2.资金进入企业是资金活动的起点,主要包括( )。

A.对外销售产品

B.向所有者分配利润

C.购买原材料

D.接受投资

3.按资产的流动性,资产的会计科目分为( )。

A.流动资产和长期资产

B.流动资产和非流动资产

C.短期资产和长期资产

D.短期资产和流动资产

4.根据会计科目所属会计要素分类,下列各项中,( )至少有两个科目归属于资产要素。

A.应交税费,资本公积,劳务成本,投资收益

B.预付账款,预收账款,应收股利,银行存款

C.本年利润,应付职工薪酬,制造费用,营业外收入

D.盈余公积,其他应付款,待处理财产损溢,主营业务成本

5.关于会计科目的设置,下列说法正确的是( )。

A.企业必须遵守相关法规的规定设置科目,不得增减、合并或分拆

B.企业可以完全自行设置总分类科目以及明细分类科目

C.企业会计科目的设置只要满足对外报告的要求即可

D.明细分类科目的设置应符合单位自身特点,满足单位实际需要

6.下列既可以作为登记总账依据,又可以作为登记明细账依据的是( )。

A.记账凭证

B.汇总记账凭证

C.原始凭证

D.汇总原始凭证

7.某企业在财产清查中,盘亏现金1000元,其中400元应由出纳赔偿,另外600元是由于管理不善导致的。现经批准后,转销现金盘亏的会计分录为( )。

A.借:待处理财产损溢 1000

   贷:库存现金 1000

B.借:管理费用 600

   营业外支出 400

   贷:库存现金 1000

C.借:管理费用 600

   其他应收款 400

   贷:库存现金 1000

D.借:管理费用 600

   其他应收款 400

   贷:待处理财产损溢 1000

8.在企业与银行双方记账无误的情况下,银行存款日记账与银行对账单余额不一致是由于有( )存在。

A.应收账款

B.应付账款

C.未达账项

D.其他货币资金

9.企业持有一年内到期的持有至到期投资应在资产负债表的( )项目列示。

A.其他非流动资产

B.持有至到期投资

C.流动资产类下单设“一年内到期的非流动资产”

D.交易性金融资产

10.资产负债表中,所有者权益项目包括( )。

A.实收资本(股本)、资本公积、盈余公积和本年利润

B.实收资本(股本)、资本公积、盈余公积和利润分配

C.实收资本(股本)、资本公积、盈余公积和未分配利润

D.实收资本(股本)、资本公积、盈余公积、本年利润、未分配利润和利润分配

答案

1.【正确答案】B

【答案解析】货币计量是指会计主体在会计确认、计量和报告时以货币作为计量尺度,反映会计主体的经济活动。

2.【正确答案】D

【答案解析】资金的投入过程包括企业所有者投入的资金和债权人投入的资金。选项AC属于资金的运用,选项B属于资金的退出。

3.【正确答案】B

【答案解析】资产按其变现或者耗用时间长短不同,分为流动资产和非流动资产。

4.【正确答案】B

【答案解析】选项B中预付账款,应收股利和银行存款都是资产要素。

5.【正确答案】D

【答案解析】在我国,总分类科目原则上由财政部统一规定,主要是为了保证会计信息的可比性。对于国家统一的会计制度规定的会计科目,企业可以根自身的生产经营特点,在不影响会计核算要求以及对外提供统一财务会计报表的前提下,自行增设、减少或合并某些会计科目。明细分类科目的设置可根据单位自身特点,满足单位实际需要自行设置。

6.【正确答案】A

【答案解析】本题考核总账和明细账的登账依据。登记总账的依据有:记账凭证、汇总记账凭证、科目汇总表;登记明细账的依据有:记账凭证、原始凭证、汇总原始凭证,所以既可以作为登记总账依据,又可以作为登记明细账依据的是记账凭证。

7.【正确答案】D

【答案解析】本题考核现金盘亏的账务处理。现金的盘亏在查明原因后,如果应有责任人赔偿的,通过“其他应收款”核算;管理不善导致的,记入到“管理费用”中。因为是盘亏现金,经批准前是借记待处理财产损溢,则批准之后为贷记待处理财产损溢。

8.【正确答案】C

【答案解析】本题考核对未达账项的理解。未达账项,是指企业单位与银行之间,对同一项经济业务由于凭证传递上的时间差所形成的一方已登记入账,而另一方因未收到相关凭证,尚未登记入账的事项。

9.【正确答案】C

【答案解析】本题考核资产负债表编制的基本方法。

10.【正确答案】C

【答案解析】本题考核资产负债表项目的列示。资产负债表中,所有者权益项目包括实收资本(股本)、资本公积、盈余公积和未分配利润。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017