注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

金州新区高考硕果累累  

2015-07-03 15:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金州新区高考硕果累累

金州新区高考硕果累累 - 慧达会计 - 慧达会计

2015年,金州新区公办普通高中共有3164人参加高考,其中综合类考生2712人,艺体类考生452人。

据25日不完全统计,今年高考又有多项新突破,标志着新区基础教育阶段学生综合素质水平达到新高度。


一、高分段稳居全市前列

自2012年始,新区已连续四年高分段学生冲进大连市前列。今年开发区一中王婉听同学以644分的成绩,位于大连市文科第四名;金州高中王成瀚同学以669分的成绩,获新区理科第一名。

全区单科最高分语文130分,外语144分、数学(理)149分,数学(文)150分(3人满分),理科综合271分,文科综合233分,单科最高分成绩均居于全市前列。

预计新区今年升入清华、北大的考生为10人左右,其中开发区一中5人,开发区八中3人,金州高中2人。


金州新区高考硕果累累 - 慧达会计 - 慧达会计

 


二、600分以上学生比例再次提升

今年全省600分线上人数比去年减约五千人,新区600分以上的考生仍保持增长态势,有128人超过600分,较2014年占全省同分人数比率净增0.1%。

其中金州高中98人;开发区一中23人;103中学3人;开发区八中3人;开发区十中1人。


三、一本文化课上线人数再破千人大关

在全省减少招生计划的情况下(一本线上人数比去年减少约1万人),全区一本文化课上线人数再次突破千人大关,上线人数已达1003人(不含艺体生),较2014年占全省上线人数比率净增0.5%,较2014年全区一本进线率净增3.2%。预计录取结束后我区将有近46%左右的学生进入一本高校读书。


四、自主招生再显新区优势

自主招生是学生综合素质的体现。在全国高校自主招生比例下调的情况下,全区获得自主招生各类优惠政策的考生再次突破300人。其中开发区一中王婉婷同学在清华大学自主招生考试中,面试成绩满分,总分名列辽宁省同类别考生第一名。


五、艺体考生成绩斐然

2015年我区艺体类考生452人,其中有300余人考进一本线。根据文化课成绩,预计将有50人将进入中国传媒大学、中国美术学院、清华美术学院、中国音乐学院、中国舞蹈学院、北京体育学院等国内艺体专业类顶级高校。


金州新区高考硕果累累 - 慧达会计 - 慧达会计

 


六、一般高中再创增长新记录

今年高考考题难度系数较大,一般学生难以获得理想成绩,但我区三所一般高中高考均取得优异成绩。108中学一本线上线人数40人,开发区十中有1人超过600分,得胜高中有3人超过一本线(其中有一名学生596分),同比均有所增长。全区专科进线率达100%,展示了一般学校勇于拼搏的精神。


七、职业教育成为新区高考新的增长点

2014年,新区在中职高考工作中进行尝试,有87名中等职业学校毕业生参加中职高考,本科上线率达到95%,专科上线率达到100%,9人总分超过500分。今年新区有228人参加高考,本科上线率达到96%,专科上线率达到100%,27人总分超过500分,创我区职业教育新记录。这些考生将与普通高中学子一道,进入辽宁科技大学、沈阳农业大学、沈阳化工大学、大连工业大学等高等院校就读。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017