注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

税情面对面  

2015-07-30 16:47:19|  分类: 实务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1

税情面对面 - 慧达会计 - 慧达会计

我是2014年成立的个体工商户,在进行2015年5月个体工商户生产经营所得月份预缴申报时,税款所属期显示为2015年5月1日至2015年5月31日。如果7月1日启用新报表,税款所属期一项是否有变动


  个人所得税生产经营所得纳税申报表(预缴)》中税款所属期一项为,纳税人自本年度开始生产经营之日起截至本月最后1日的时间。

  因纳税人2015年度自1月1日起开始生产经营,待7月1日启用新版申报表后,7月办理纳税申报时,税款所属期一项显示为2015年1月1日至6月31日。   如果纳税人为2015年3月1日新设立的个体工商户,则待7月1日启用新版申报表后,7月办理纳税申报时,税款所属期一项显示为该纳税人2015年度开始生产经营之日起截至本月最后1日的时间,即为2015年3月1日至6月31日。

税情面对面 - 慧达会计 - 慧达会计


税情面对面 - 慧达会计 - 慧达会计

我单位是以前年度成立的个人独资企业,在申报2015年5月个人所得税,“收入总额”一栏填写的是当期(当月)收入总额,本次启用新版个人所得税申报表后,“收入总额”、“成本费用”和“利润总额”这三项是仍然填写当期发生数额,还是填写从今年1月1日起至本期最后1日的累计数额?

  个人所得税生产经营所得纳税申报表(预缴)》中第1行“收入总额”,填写本年度开始生产经营月份起截至本期从事生产经营以及与生产经营有关的活动取得的货币形式和非货币形式的各项收入总金。

  包括:销售货物收入、提供劳务收入、转让财产收入、利息收入、租金收入、接受捐赠收入、其他收入。第2行“成本费,填写本年度开始生产经营月份起截至本期实际发生的成本、费用、税金、损失及其他支出的总额。第3行“利润总额”,填写本年度开始生产经营月份起截至本期的利润总额。因此该纳税人应填写2015年1月1日起至本期最后1日的累计数额。

税情面对面 - 慧达会计 - 慧达会计


税情面对面 - 慧达会计 - 慧达会计
同一人成立两个个体户所得如何申报?

  预缴和年终汇算清缴时,均应按税务登记户分别计算个体工商户生产经营所得,不需要合并。

税情面对面 - 慧达会计 - 慧达会计


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017