注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

会计上班族轻松理财的3个小窍门  

2015-07-18 16:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在匆匆忙忙、来来往往的每一天,上班本身就够累的了,打理所谓的“财富”就更伤脑筋了。工薪族一般的保值方式为银行定期或活期。定期分为整存整取和零存整取。但这样,一年下来并没有真正增值,所以我们应该吸取过去的教训,好好把握时机,让自己的血汗钱真正保值增值。从较为科学的角度,其实可以照顾好如下三方面即可既省事省时,或许还能一本万利呢。


1股票型基金取代股票


工薪族不会有太多时间研究股票,也不具备相关的知识,随便跟风买股,只会大大增加其风险。就收益与风险的比较来说,股票型基金就比较适合。看好一家基金管理公司,读懂基金经理的背景和业绩,然后选择它,相信在牛市的行情下,收益还是比较可观的,并且风险远远低于你自己从茫茫股海中捞针。


2定投基金取代零存整取


零存整取便是为了强迫自己节约钱,并达到增值的目的。而定投基金也具有这样的功效。同时,相对零存整取来说,定投基金的收益远远在其之上。尤其是面对长期的牛市,定投基金更适合工薪一族。


3定存半年取代定存一年


安全第一,是工薪族最重要的前提,也是所有人初学理财的前提。那么对于习惯存定期的朋友来说的,在当前降息空间已不大的情况下,建议将定存期限改为半年。


至于为什么是定期半年,而不是一年,是因为定期半年相对于活期来说,有质的改变,但在央行随时有加息可能的情况下,半年比一年更为合适。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017