注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

《会计基础》考前模拟练习--计算分析题  

2015-06-05 14:31:01|  分类: 每日一练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
计算分析题

资料:XYZ公司2008年6月30日收到的银行对账单的存款余额为67000元,与银行存款日记账余额不符。经核对,公司与银行均无记账错误,但是发现有下列未达账款,资料如下:

①6月28日,XYZ公司开出一张金额为15800元的转账支票用以支付供货方货款,但供货方尚未持该支票到银行兑现。

②6月29日,XYZ公司送存的银行的某客户转账支票4200元,因对方存款不足而被退票,而公司未接到通知。

③6月30日,XYZ公司当月的水电费用1300元银行已代为支付,但公司未接到付款通知而尚未入账。

④6月30日,银行计算应付给XYZ公司的存款利息360元,银行已入账,而公司尚未收到收款通知。

⑤6月30日,XYZ公司委托银行代收的款项11000元,银行已转入公司的存款户,但公司尚未收到通知入账。

⑥6月30日,XYZ公司收到购货方转账支票一张,金额为7900元,已经送存银行,但银行尚未入账。

要求:完成下列XYZ公司的银行存款余额调节表。

《会计基础》考前模拟练习--计算分析题 - 慧达会计 - 慧达会计

答案

【正确答案】

(1)11360

(2)1300

(3)63300

(4)12100

(5)63300

【答案解析】①6月28日,XYZ公司开出一张金额为15800元的转账支票用以支付供货方货款,但供货方尚未持该支票到银行兑现。(企业已付,银行未付)

②6月29日,XYZ公司送存的银行的某客户转账支票4200元,因对方存款不足而被退票,而公司未接到通知。(企业已收,银行未收)

③6月30日,XYZ公司当月的水电费用1300元银行已代为支付,但公司未接到付款通知而尚未入账。(银行已付,企业未付)

④6月30日,银行计算应付给XYZ公司的存款利息360元,银行已入账,而公司尚未收到收款通知。(银行已收,企业未收)

⑤6月30日,XYZ公司委托银行代收的款项11000元,银行已转入公司的存款户,但公司尚未收到通知入账。(银行已收,企业未收)

⑥6月30日,XYZ公司收到购货方转账支票一张,金额为7900元,已经送存银行,但银行尚未入账。(企业已收,银行未收)

调节后的余额为53240+11000+360-1300=67000+7900+4200-15800=63300(元)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017