注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

关税降后,再败进口日用品每月能省多少钱?已经给你算好了  

2015-06-03 15:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年6月1日起,我国部分服装、鞋靴、护肤品、纸尿裤等日用消费品的进口关税税率进行下调。剁手党的福音来了有木有!


关税降后,再败进口日用品每月能省多少钱?已经给你算好了 - 慧达会计 - 慧达会计


据说,本次调整关税是历次进口关税下调幅度最大的一次,平均降幅超过50%




关税下降幅度这么大,消费者真的能买到便宜货吗?


这次调整是否意味着我们购买进口商品时要省钱了?


再也不用代购、不用海淘、不用出国血拼了?


国务院关税税则委员会关于调整部分日用消费品进口关税的通知

↓↓↓


关税降后,再败进口日用品每月能省多少钱?已经给你算好了 - 慧达会计 - 慧达会计


不少人认为同样的进口商品之所以价格高于国外,是由于关税太高!那么,关税降后,再败进口日用品每月能省多少钱?让我们来算笔账。




K 小姐是位青春爱美的菇凉,追求生活品质的她会从海外购买一些护肤品啦、衣服啦、鞋子啦……那,6月1日起一些商品进口关税普降50%以上的政策对她来说,无疑是个好消息。问题是,有多好?


关税降后,再败进口日用品每月能省多少钱?已经给你算好了 - 慧达会计 - 慧达会计


比如从前,K小姐每月要从境外买:


3000块护肤品,

3000块的女式套装,

3000块的皮鞋。


那么6月1日以后,她每月从境外购物一次能少交多少税呢?


先说说算法。


我们知道,关税只占税收的小头,除此之外还有消费税增值税。而消费税、增值税跟关税都有一定关联。


增值税=[(完税价格+关税)/(1—消费税)] ×增值税率

消费税=组成计税价格×消费税税率

其中,组成计税价格 =(完税价格+关税)/( l—消费税税率)


回到K小姐的这个问题,算盘是这么打的:对消费税税率为30%的完税价格为3000元的护肤品而言。


按照5%的税率

关税=完税价格*税率=3000*5%=150元

增值税=[(完税价格+关税)/(1—消费税)] ×增值税率=3150/0.7*17%=765元

消费税=(完税价格+关税)/( l—消费税税率)*消费税税率=3150/0.7*0.3=1350元。

如不考虑其他流通环节的价格增加,这一化妆品的最终价格为5265元。


按照2%的税率

关税=完税价格*税率=3000*2%=60元

增值税=[(完税价格+关税)/(1—消费税税率)] ×增值税率=3060/0.7*17%=743.14元

消费税=(完税价格+关税)/( l—消费税税率)*消费税税率=3060/0.7*0.3=1311.43元。

如不考虑其他流通环节的价格增加,这一化妆品的最终价格为5114.6元


护肤品少交税:5265-5114.6=150.4元


若消费税税率为0.

完税价格A

原进口税率 r1

原进口关税A*r1

完税价格+关税=A+A*r1=A(1+r1)

增值税=A(1+r1)*17%

原来要交税=进口关税1+增值税1=A*r1+A(1+r1)*17%

现在要交税=进口关税2+增值税2=A*r2+A(1+r2)*17%

少交税=原来要交税-现在要交税=A(r1-r2)+A(r1-r2)*17%=A*(r1-r2)*117%=1.17A(r1-r2)


套用上面的公式,

女式套装少交税:1.17*3000*(17.5%-10%)=263.25元

皮鞋少交税:1.17*3000*(24%-12%)=421.2元


总共少交税=150.4+263.25+421.2=834.85元


少交税占进口物品支出比834.85/9000*100%=9.28%,不容小觑。


而对家有萌宝的家庭来说,纸尿裤则是不可或缺的东东,假若以前每月花在尿裤上600元,那6月1号购买纸尿裤,会省多少钱?


关税降后,再败进口日用品每月能省多少钱?已经给你算好了 - 慧达会计 - 慧达会计

套公式为1.17A(r1-r2)=1.17*600*(7.5%-2%)=38.61元

假若家的小宝2岁之前都穿纸尿裤。那么少交的税为38.61*2*12=926.64元。


需要强调的是,上面都没有考虑流通环节的价格增加,而聪明的你知道的,进口商也是要赚钱的,那你买的产品里面,还要包含商家的利润。也就是说,关税下调,不意味着日用品价格一定下降。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017