注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

《会计基础》考前模拟练习--多选题  

2015-06-19 16:11:28|  分类: 每日一练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多选题

1.下列属于会计主体假设的意义的是( )。

A.明确了会计确认、计量和报告的空间范围

B.使会计人员可以选择适用的会计原则和会计方法

C.为会计核算确定了时间范围

D.能够正确地反映一个经济实体所拥有的经济资源及所承担的义务

2.下列各项属于资金的循环与周转过程经济业务或事项的是( )。

A.将投入的资金用于建造或购置厂房

B.购买机器设备

C.购买原材料

D.支付职工工资

3.下列关于会计要素的计量的表述,正确的有( )。

A.历史成本计量,应当基于经济业务的实际交易成本,而不考虑随后市场价格变动的影响

B.可变现净值通常应用于存货资产减值情况下的后续计量

C.现值通常用于非流动资产可收回金额和以摊余成本计量的金融资产价值的确定等

D.公允价值主要应用于交易性金融资产、可供出售金融资产等的计量

4.下列有关收入的说法中,正确的有( )。

A.收入在扣除相关成本费用后,必然会导致企业所有者权益增加

B.出售固定资产取得的净收益属于企业的收入

C.收入与所有者投入资本无关

D.企业代收的款项不能作为收入确认

5.下列选项中,( )属于总账科目。

A.应收账款

B.交易性金融资产

C.应交所得税

D.固定资产

6.汇总记账凭证账务处理程序的特点有( )。

A.汇总记账凭证可以采用通用的格式,不区分汇总收款凭证、汇总付款凭证和汇总转账凭证

B.定期将全部记账凭证按收、付款凭证和转账凭证分别归类编制成汇总记账凭证

C.根据汇总记账凭证登记总账

D.根据一定时期内的全部记账凭证,按相同的科目进行归类,并计算出每一总账科目本期发生额

7.下列各种财产损溢情况,经批准后在账务处理时可增减管理费用的有( )。

A.固定资产丢失

B.材料自然损耗

C.出纳丢失现金

D.材料盘盈

8.财产清查结果的处理分审批前和审批后两个步骤。下列各项中,( )属于审批机构。

A.单位的董事会

B.单位的股东大会

C.单位的经理(厂长)会议

D.财会部门

9.下列关于利润表的表述中,正确的有( )。

A.根据有关账户发生额编制

B.静态报表

C.反映财务状况的报表

D.反映经营成果的报表

10.下列各项中,( )属于资产负债表左方反映经济内容。

A.流动负债

B.流动资产

C.长期股权投资

D.无形资产及其他资产

答案

1.【正确答案】AD

【答案解析】选项B是持续经营的意义,选项C是会计分期的意义。

2.【正确答案】ABCD

【答案解析】企业进行采购,将投入的资金用于建造或购置厂房、购买机器设备、购买原材料,为生产产品作必要的物资准备,这就是供应过程;企业劳动都是借助机器设备对原材料进行加工、生产出产品,企业支付职工工资和生产经营中必要的开支,这就是生产过程。

3.【正确答案】ABCD

4.【正确答案】CD

【答案解析】选项CD符合收入类的说法。

5.【正确答案】ABD

【答案解析】应交所得税属于明细科目,而不是总账科目,其总账科目为应交税费。

6.【正确答案】BC

【答案解析】本题考核汇总记账凭证账务处理程序的特点。

7.【正确答案】BD

【答案解析】选项A固定资产的盘亏,报经批准转销后转入“营业外支出”。

8.【正确答案】ABC

【答案解析】企业清查的各种财产的损溢,应于期末前查明原因,并根据企业的管理权限,经股东大会或董事会,或经理(厂长)会议或类似机构批准后,在期末结账前处理完毕。

9.【正确答案】AD

【答案解析】利润表又称损益表,是反映企业在一定会计期间经营成果的报表。利润表各项目的数据来源主要是根据各损益类科目的发生额分析填列的。

10.【正确答案】BCD

【答案解析】账户式资产负债表分为左右两方,左方为资产项目,右方为负债项目,流动负债属于负债类项目,应该放在资产负债表右方。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017