注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

常见错题爱消除  

2015-06-17 15:03:22|  分类: 每日一学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财经法规

1、如果填制记账凭证时发生错误,应当重新填制。因此,当发现原始凭证的内容错误时,也一定要重开。( )

Y.对

N.错


【答案】N

【解析】填制记账凭证时发生错误,应当重新填制;对于原始凭证记载的内容有错误的,应当由开具单位重开或更正,原始凭证金额出现错误的不得更正,只能由原始凭证开具单位重新开具。


点评:对于记账凭证和原始凭证发生错误的,需要更正还是重新开具,建议大家结合着教材和该题来好好的学习一下。


2、会计职业道德中“强化服务”要求会计人员( )。

A.树立服务意识

B.提高服务质量

C.保持应有谨慎性

D.努力维护和提升会计职业的良好社会形象


【答案】ABD

【解析】强化服务要求会计人员树立服务意识,提高服务质量,努力维护和提升会计职业的良好社会形象。


点评:对于会计职业道德规范的主要内容及其基本要求是大家需要掌握住的。建议大家多看一下教材。


3、注册会计师保持独立性应做到( )。

A. 注册会计师应当回避可能影响其独立性的审计事项,实现形式上的独立

B. 注册会计师应当坚持己见,不受其他客观因素影响作出判断

C. 注册会计师应当恪守职业良心,保持实质上的独立

D. 注册会计师在进行审计鉴证时应以超然独立的姿态,进行公平公正的判断和评价,出具客观、适当的审计意见


【答案】AC

【解析】本题考核客观公正的要求。选项D,是客观公正对注册会计师的总体要求,不符合题干“保持独立性”的要求。


点评:本题正确率极低。可能学员对于这里的知识接触的少,教材介绍的也少,因此不知如何选择。有很多的内容都是需要通过做题去加以拓宽的,这种题目考试的时候也是有出现的概率的,与教材相关,但是教材介绍不详细。本题考核的是独立性,那么一个是形式独立,一个是实质独立,BD选项则是从客观公平公正的角度来说的,因此不能选择。

常见错题爱消除 - 慧达会计 - 慧达会计

会计基础

1、下列项目中应通过“其他应收款”核算的有( )。

A.租入包装物支付的押金

B.应收的各种赔款

C.应收的出租包装物租金

D.收取的各种押金


【答案】ABC

【解析】其他应收款是指除应收票据、应收账款和预付账款以外的,企业应收、暂付其他单位和个人的各种款项。主要包括:预付给企业各内部单位的备用金;应收保险公司或其他单位和个人的各种赔款;应收的各种罚款;应收出租包装物的租金;存出的保证金;应向职工收取的各种垫付款项;应收、暂付上级单位或所属单位的款项等。收取的押金在“其他应付款”中核算。


点评:对于其他应收款核算的内容,大家需要掌握住,收取的押金,最终是要归还的,所以通过其他应付款核算。


2、下列各项中,应记入“坏账准备”科目借方的项目有( )。

A.经批准转销的坏账

B.结转确实无法支付的应付账款

C.年末按应收账款余额的一定比例计提的坏账准备

D.期末转回多计提的坏账准备


【答案】AD

【解析】本题考核坏账准备的核算。选项B应该记入营业外收入科目;选项C记入坏账准备的贷方。


点评:该题中四个选项的分录是大家需要掌握的, 经批准转销的坏账,借记“坏账准备”,贷记“应收账款”。期末转回多计提的坏账准备,借记“坏账准备”,贷记“资产减值损失”。


3、记账凭证账务处理程序下,不能作为登记明细分类账依据的是( )。

A. 原始凭证

B. 汇总原始凭证

C. 记账凭证

D. 记账凭证汇总表


【答案】D

【解析】本题考核记账凭证账务处理程序下明细分类账的登账依据。应根据原始凭证、原始凭证汇总表、记账凭证逐笔登记各类明细账。


点评:大家注意一下,凡是属于登记总分类账的账务处理程序的,都是不能用来登记明细账的,记账凭证汇总表又叫科目汇总表,是登记总账的。注意区分。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017