注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

做好理财规划,告别“月光族”  

2015-06-16 15:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片

月光族”是如今这个社会的一个特殊群体,他们每个月都无存款、无理财、无储蓄、无投资,每个月都在体验土豪到穷人的生活,月初是他们的“土豪日”,月末则开始体验穷人生活,周而复始,延续至今。


但伴随着物价的不断上涨,而收入却分文不涨,这让许多月光族不得不去想其他的方法来增加自己的财富,那么作为当下较火的网络理财无疑成为月光族们增加财富的方法。


但对于每月都无存款、无储蓄的月光族们来说,根本都不懂如何去理财,理财是什么也不知道,那该如何去理财。


第一点:建立良好的记账习惯。


想要理财,特别是月光族们来说,记账是个很繁琐的事情,需要对自己的开销、存款、闲置资金进行一个统计,这是一个比较费时间又费脑力的事情,但只要把这个理财习惯建立好,对于今后的理财是一个很好的帮助,有助于对自己的资金有一个了解,做到心里有数。


第二点:每月固定拿出一部分收入来做投资。


对自己的收入支配没有节制就难以实现有效的财富积累,就像月光族一样,每月基本无存款、无储蓄。但如果要理财就必须强制自己拿出一部分资金用于理财,理财的资金可多可少,根据自身的闲置资金来规划。


第三点:应选稳健型理财产品。


对于月光族来说,理财产品要选择稳健的,稳健型的理财产品是稳赚的,但如果过激的去选择有风险却把控不了的理财产品,那就是得不偿失了。


第四点:做到理性消费。


理性消费对于月光族来说是一个不小的考验,就像是过惯了“土豪日”的他们突然去过正常人的生活,会是一个相对漫长的考验。但不能做到理性消费的话,是不可能慢慢养成理财的好习惯的,也摆脱不了月光族的习惯。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017