注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

不赶趟了!买学区房的注意啦: 6月15日购房落户手续必须办完  

2015-05-16 08:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买学区房的注意啦: 6月15日前办不完购房落户手续就不赶趟了


  近日,大连市教育局发布“关于做好大连市2015年义务教育阶段学校招生入学工作的意见”,明确今年“小六归口”的时间“红线”:家长应在61日至15(节假日除外)为小学不在本学区就读的学生办理转回本学区学校的手续。如果家长是为今年入学的孩子购买学区房,在615日之前就需要完成所有购房落户手续。


购学区房房主若欠贷,现在买已来不及

  据介绍,每年“小六归口”的时间并不是固定的,但大致框架不变。一般来说,5月份,各小学会召开小六毕业生家长会,做好小升初政策宣传,布置做好为小学不在本学区就读的学生办理转回本学区学校的工作,向家长告知招生咨询电话、办理转回本学区手续的程序、时间、地点以及所需携带的各种证件等。目前大连二手房办理购房手续,现金购房需要8个工作日,银行商业贷款一般需要2831个工作日,公积金贷款需要45个工作日。市教育局的工作意见中明确,615日是“小六归口”时间“红线”,就是说,如果现在开始动手办理买房手续,时间可能有点紧。需要提醒的是,上述办理时间的前提是房子的卖主‘不欠贷’。如果出售房源的贷款还没有还清,则需要向银行提前1530个工作日进行预约。如果按这个时间表计算,计划以贷款方式来购买“含贷”学区房,肯定赶不上今年“小六归口”的最后时限了。

入学条件 不少学校还有额外要求

  对于购买学区房的家长而言,“实际入住”是买房之后另一个需要面对的情况。大连市教育局今年的招生工作意见中,“实际居住地”被反复提出。比如,教育部门安排学生就近入学的主要依据是学生家长的户口簿、房产证,学校根据上述“两证”并核实学生实际居住地后,接收由县级教育行政部门统一划定的本学区学生入学就读。

  如果是贷款购买学区房,部分家长手中可能暂时没有房产证。这种情况下,家长需要提供购房合同、商品房交款专用收据、贷款保险单、完税证等原件,并依据房管部门开具的学生家长房屋登记信息查询结果,在实际入住后办理入学。

  对于有两套以上房子的家庭,孩子应该按照哪套房子的片区入学呢?市内五区有两套或两套以上住房者,在实际居住地学区入学,初中学区以小学毕业年级学区认定时为准。

  然而需要注意的是,目前,大连市内多所学校都不是刚一落户就能入学,还包含不少额外条件,比如“户口转到房产所在地3年以上方可入学”、“同一套房子的学生入学须相隔6年以上”等。家长们还是应该提前打听好对口学校的入学政策,做好学区房的购房规划。

什么叫“小六归口”

  为了使在小学被认定为外学区的学生回到初中本学区,从而在将来初中升高中时享受到“指标到校”的资格,每年春季开学后,大连市各小学都要对小学毕业生进行一次学区认定工作,并将学区认定结果以《学区认定通知书》的形式通知家长,这就是“小六归口”。未按期办理“小六归口”手续被视为初中择校,在“初升高”时将不享受“指标到校”录取资格。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017