注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

【每日一练】《会计基础》考前模拟练习--判断题  

2015-04-30 15:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲爱滴朋友们,为了更好地备战考试,我们开始单项练习了哦,一次一个题型,一起加油吧!

判断题

1.按照谨慎性要求企业可以合理估计可能发生的损失和费用,因此企业可以自行决定是否对其资产计提减值准备以及对各项提取减值准备的金额。( )

2.企业按规定提取盈余公积属于资金退出的过程。( )

3.在可变现净值计量下,资产按照其正常对外销售所能收到的现金或现金等价物的金额扣减该资产至完工时估计将要发生的成本、估计的销售费用以及相关税费后的金额计量。( )

4.企业取得了收入,会表现为资产的增加或负债的减少,或者两者兼而有之。( )

5.对明细账核算,除用货币计量反映经济业务外,必要时还需要用实物计量或劳动计量单位从数量和时间上进行反映,以满足经营管理的需要。( )

6.在记账凭证账务处理程序下,其记账凭证必须采用收款凭证、付款凭证和转账凭证三种格式。( )

7.对于盘盈的现金,审批前通过“待处理财产损溢”科目,批准后,需要支付或退还他人的金额通过“其他应付款”科目核算。( )

8.在进行财产物资盘点时,实物保管员必须在场。( )

9.资产负债表是反映企业在某一特定期间企业财务状况的会计报表,属于静态报表。( )

10.附注是对未能在资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表等报表中列示项目的说明。( )

答案

1.【正确答案】错

【答案解析】按照谨慎性要求企业对可能发生的各项资产损失计提资产减值准备,但并不意味着企业可以随意提取资产减值准备,否则就属于滥用谨慎性要求。

2.【正确答案】错

【答案解析】提取盈余公积并不会导致资金流出企业,所以不属于资金的退出。

3.【正确答案】对

4.【正确答案】对

5.【正确答案】对

6.【正确答案】错

【答案解析】记账凭证账务处理程序下使用的记账凭证可以是专用凭证也可以是通用凭证。

7.【正确答案】对

【答案解析】本题考核现金清查结果的处理。

8.【正确答案】对

9.【正确答案】错

【答案解析】资产负债表是反映企业某一特定日期财务状况的会计报表,属于静态报表。

10.【正确答案】错

【答案解析】本题考核报表附注的相关内容。附注是对资产负债表、利润表、现金流量表等报表中列示项目所作的进一步说明,以及对未能在这些报表中列示项目的说明等。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017