注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

4月20日起大连施行最新公积提取政策,N多利好消息!  

2015-04-22 15:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月20日起大连施行最新公积提取政策,N多利好消息! - 慧达会计 - 慧达会计

  我市从4月20日起放宽提取住房公积金的限制规定,只要职工连续足额缴存住房公积金满3个月,在符合提取政策时,即可申请提取住房公积金。而此 前,申请提取住房公积金,职工连续足额缴存住房公积金需满6个月,并将个人住房公积金贷款前缴存住房公积金时间由9个月缩短为6个月。

  租住商品住房,年最高可提取14400元

  昨日,由大连市住房公积金管理中心召集的大连市住房公积金政策情况新闻通气会同时透露,按照放宽后的租房提取住房公积金政策,本人及配偶在缴存 城市无自有住房且租赁住房的,可提取夫妻双方的住房公积金支付房租,其中租住公共租赁住房和公有住房的,按当年实际房租支出全额提取;租住商品住房的,年 最高提取额度为14400元。

  近来,国家有关部门、辽宁省先后发布一系列关于住房公积金贷款、提取等方面的优惠政策。目前,根据住房公积金结余、周转等情况,我市在确保职工 的提取和贷款需求的前提下,结合各区房屋成交价,最大限度确定贷款额度,满足职工贷款需求。我市市本级个人住房公积金贷款最高额度仍执行双人70万元、单 人45万元标准(金州新区、保税区、旅顺口区单人33万元,双人58万元;普湾新区、长兴岛经济区、花园口经济区、普兰店市、瓦房店市、庄河市、长海县单 人28万元,双人47万元)。

  首套房认定“认贷不认房”

  大连市住房公积金管理中心新闻发言人孙淑芬昨日表示:“全市75%的职工使用纯公积金贷款即可满足购房需求,25%的职工可通过组合贷款满足购 房需求”;首套房认定实行“认贷不认房”标准,个人住房贷款还清后再次申请住房公积金贷款,即认定为购买首套房,执行首套房贷款政策,即最低首付比例 20%,贷款执行基准利率。目前,我市住房公积金个贷率达到94.7%,住房公积金运用率达到98.46%。我市住房公积金个贷、提取等政策的宽松性、惠 民性及住房公积金归集使用规模、资产质量和服务水平一直走在全国和全省前列。

  将还款年龄延长至法定退休年龄后5年

  另外,我市已将还款年龄延长至法定退休年龄后5年,既有利于提高职工贷款额度,又可减轻每月还贷压力。

  大连市住房公积金管理中心提供的数据显示,2014年,全市归集住房公积金170.77亿元,占全省31%;提取住房公积金108.45亿元, 发放住房公积金个贷3.14万笔、105.21亿元,户数和金额分别占全市个人住房信贷总量的38.5%和31.7%,贷款额占全省29%。截至2014 年底,全市累计缴存住房公积金1085.97亿元,累计提取住房公积金622.76亿元,累计发放住房公积金个贷32.65万笔、704.22亿元,个贷 余额438.8亿元。

  我市市本级个人住房公积金贷款最高额度仍执行双人70万元、单人45万元标准

  公积金支付房租

  以前:房租支出超出家庭收入的15%以上才能提取公积金

  现在:本人及配偶在缴存城市无自有住房且租赁住房的,可提取夫妻双方的住房公积金支付房租

  首套房

  以前:大连“认贷不认房”

  现在:省里明确提出“认贷不认房”

  还款年龄

  以前:贷款到退休年龄

  现在:还款年龄延长至法定退休年龄后5年

  提取住房公积金

  以前:连续足额缴存住房公积金需满6个月

  现在:连续足额缴存住房公积金满3个月

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017