注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

【我就是我,活得像我】我欣赏女人这样活着  

2015-04-19 15:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部分高效能人士在日常生活中都有一些能帮助他们成功的习惯。他们明白,事业成功的关键在于自己的心理和身体健康,而这又取决于他们的睡前习惯。


这10件事,帮助那些成功人士成为社会上最能赚钱的那20%。


1.他们回顾自己的一天

史蒂夫乔布斯强烈建议充实度过每一天。“成为墓地里最富有的人对我来讲一点也不重要。晚上睡觉前能对自己说我今天干了点很精彩的事儿,这才是最重要的。”他曾经说过的这句话极好的解释了这个观念。


所有成功和富有的人,在睡觉前,都会思考做过的事是否有意义。在每一天结束的时候,他们都会思考为世界作出了什么积极的贡献,审查已经实现的目标是否符合他们的整体愿景。因此,他们会制定计划来跟踪和记录他们的进展,以便他们能把每一件事都做到最好。


所以,从今天开始,在睡觉之前,回顾你的一天,因为它会强制你弄清楚你想要什么并且激励你为你的目标采取行动。


2.他们会写下他们的想法

艾美奖脱口秀主持人艾伦·德杰尼勒斯在她年轻的时候就经常写下她的想法、感觉和情绪:“写作是最好的宣泄,因为它会过滤掉一切,留给你最好的”。


那些非常高效和成功的人写下他们的想法、感觉、情感和情绪。他们试图分析事情什么时候、为什么对或错。他们通过写作来提升他们的沟通和思考技巧以便成为一个好的领导者。所以,通过把事情写下来可以帮助你,使你思想锐利,头脑清晰,摧毁消极的自我对话,注意你一天中的主导情绪。日记可以帮助你发现那些你关注不足的、关于你自身或你的生活的事情。


像西奥多·罗斯福、托马斯·杰斐逊、查尔斯·达尔文、本杰明·富兰克林、安德鲁·卡内基、拉尔夫·瓦尔多·爱默生和温斯顿·丘吉尔都写日记,那么,为什么不试一下呢?


3.他们深入阅读

爱读书的人通常是伟大的领导者,这里有一个证据:微软的亿万富翁比尔·盖茨是一位热心读者。每天晚上上床前,他都花一个小时来读一本书,涵盖各种主题。


世界上很多成功的人都是贪婪的读者。他们每天上床前至少读书10-20分钟,并且他们从别人谈论的事情中学习。他们扩展他们的知识以便更好的领导和激励他们的团队,构建千万级的事业。


每天晚上深入阅读一本好书的另一个益处是,阅读可以改善大脑的长期健康。


4.他们为第二天早上的事儿设置优先级

每天有那么多的事情,你很容易就会失去焦点,关注不到你真正想完成的事情。这也是高效能人士在睡觉前回顾他们的时间表并为第二天制定计划的原因。


他们制定一个待办事项列表,并且在开始工作前为列表设定优先级。这让他们进入下一个工作日时感觉做好了准备,更自信,更少压力。你可以通过写下你第二天要做的最重要的3到5个任务来引入这个改变生活的技巧。如果因为某种原因你没这么做,那它应当是你每天早上要做的第一件事。记住,花在计划上的每一分钟会节省执行时的十分钟。


5.他们花时间和家人在一起

“一个人永远不应该因为事业而忽视他的家人。“ ——沃尔特·迪斯尼


完全正确!你必须花时间和家人在一起来获得联系并保持联系。生活真的很忙碌,无论你是一个企业家还是员工,总是感觉有一百万件事情要去做,而时间总是不够用。


但优先考虑和家人在一起的时间真的很重要。所以,花更多的时间和你的孩子、兄弟姐妹或父母进行有意义的交谈,关掉电视,和家人一起吃饭,谈话。你们在一起的时间越多,就越有好的机会来分享良好的体验。


6.他们把事情做好

高效人士会尽最大可能利用他们的技巧、天赋、活力和知识。他们把需要做的事情都做好,而不仅仅是那些他们喜欢做的。他们愿意努力工作并致力于在一天结束时完成工作。


没有人比美国总统巴拉克?奥巴马更清楚这一点:在前一天晚上开始新的一天。当他早上七点醒来时,他已经在要做的事情上前进了一大步。我们都有24小时,你需要明智地使用你的时间,这就是为什么成功的人总是尽最大可能地从他们的24小时里挤出更多的时间。


7.他们避免数字化成瘾

在因为精疲力竭和缺乏睡眠而倒下之前,阿里安娜·赫芬顿曾经是“断电(unplugging)”的布道者。在她的畅销书《Thrive》中,她分享了从忙碌生活中抽离、放松、照顾我们的身体和灵魂、在今天的世界上重新定义成功的重要性。


所以,每天晚上睡觉前,把你的手机放到另一个房间,关掉电视,安静地待上一会儿。你会感到你的能量飙升,整体健康得到改善。此外,你会有更多的时间来做你真正享受的事情。


8.他们花时间亲近自然

没有比理查德·布兰森爵士更好的例子了。布兰森已经证明,即便在他忙碌的商业生涯里,也并不意味着你必须放弃你生活中最喜欢的事情。为了精神焕发并为一切事情做好准备,你需要抽时间投入大自然的怀抱并玩个高兴。


如果你不能在加勒比海清澈的海水里游泳,散散步可能是一个完美的办法,能让你在紧张的一天后关掉你关于工作的那些想法,回想那些让你感兴趣的不同的东西,或者仅仅是清空你的思绪并享受片刻寂静。


9.他们冥想

拉塞尔·西蒙斯,蒂姆·菲利斯和奥普拉·温弗瑞,只提几个吧,他们每天早上和睡觉前都冥想,以便白天能够发挥他们全部的潜力。事实上,我们的心态越放松,越容易接纳想法,越会发现更容易专注于令人沮丧的任务。


所以,每天在睡觉前留出10分钟时间来冥想,让你的思想自然流动。第二天你会更加精力充沛、专注和高效。


10.他们想象未来

许多成功的人在睡觉前花几分钟展开他们正在工作的项目,想象一个积极的成果展。奥普拉·温弗瑞是世界顶级的高效人士,他使用图形化技术来勾画明天的成功,明确即将面对的挑战和障碍。所以,每天晚上花几分钟时间想象第二天的成功。这会有助于激励你让它成为现实,因为你已经在你的脑海里看到它了。


如果你能研究成功人士的这十个好习惯,你的生产力会在一夜之间提高,你的生活就会变得更好。那么,你准备在睡觉前实践哪个好习惯呢?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017