注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

《会计电算化》多选题  

2015-04-19 15:42:49|  分类: 每日一学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多选题

1.下列属于会计核算软件模块的有( )。

A.固定资产核算软件

B.工资核算软件

C.成本核算软件

D.存货核算软件

2.大型企业、企业集团开展会计信息化工作,应当( ),实现各系统的有机整合,消除信息孤岛。

A.注重整体规划

B.统一技术标准

C.编码规则

D.系统参数

3.计算机病毒的检测方法通常有( )。

A.自动检测

B.人工检测

C.定期检测

D.不定期检测

4.固定资产核算系统除了具有系统初始化、维护、输出功能之外,还必须具有( )等功能。

A.科目汇总并输出总账

B.处理固定资产的增减变动

C.固定资产的库存管理

D.计提固定资产折旧并分配

5.填制凭证时,确定科目的办法有( )。

A.可输入科目代码

B.可输入科目名称

C.可输入助记码

D.可选择输入

答案

1.【正确答案】ABCD

【答案解析】凡是具备相对独立完成会计数据输入、处理和输出功能模块的软件,如账务处理、固定资产核算、工资核算软件等,均可视为会计核算软件。

2.【正确答案】ABCD

【答案解析】大型企业、企业集团开展会计信息化工作,应当注重整体规划,统一技术标准、编码规则和系统参数,实现各系统的有机整合,消除信息孤岛。

3.【正确答案】AB

【答案解析】计算机病毒的检测方法有人工检测和自动检测。

4.【正确答案】BD

【答案解析】固定资产核算系统除了具有系统初始化、维护、输出功能之外,还必须具有处理固定资产的增减变动、计提固定资产折旧并分配等功能。

5.【正确答案】ABCD

【答案解析】填制凭证输入科目时,可以输入科目编码、中文科目名称、英文科目名称或助记码等。科目编码必须是末级的科目编码。既可以手工直接输入,也可选择输入。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017