注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

会计工资涨了吗?2015最低工资标准出台啦!  

2015-04-19 15:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎热的夏天似乎慢慢地靠近我们的生活了,这个时候将要开始关注最低工资标准、高温补贴这些了。


而目前为止,关于2015年的最低工资标准已经有11个地方出台了标准了,赶紧看看有没有你所在的城市。


会计工资涨了吗?2015最低工资标准出台啦! - 慧达会计 - 慧达会计


话说,4月6日国务院对外公布了《机关事业单位职业年金办法》,什么是职业年金呢? 职业年金是公务员退休工资“第二保险”。


无论最低工资标准如何,职业年金是怎样,相信各位会计小伙伴最想知道会计行业工资如何?尤其是对于准备步入会计职场的小伙伴更想了解会计行业的工资以及发展前途这些了。

会计工资涨了吗?2015最低工资标准出台啦! - 慧达会计 - 慧达会计


每个行业都有自身的职业发展路径,而会计工资一般多少也和自已在初期对职业规划的设计了,一般刚出来的话可以从出纳做起,管理一些货币资金,票据,填制一些原始凭证等,工作熟练之后可以再慢慢的转会计,再熟悉会计操作和核算流程之后可以再做会计经理,具有一定的财务管理能力和平共处实际操作能力后可以发展成为财务分析师,预算分析师和财务经理等,积累一定经验后熟悉所处行业和企业业务管理状况后可以向审计方向发展进而向审计经理发展。


会计人员如何才能不断提高工资呢?


出纳:虽然这个岗位被归入会计岗,但是从业人员一般不称呼出纳为会计,因为这个岗位工作相对简单,保管、开票等为主,因此工资多在2000左右。


一般会计人员:说着简单实质上这是个庞大的队伍,因为这里面会有细分,譬如成本会计、税务会计,应收\应付会计…大多负责某个细分领域,经验稍足一点儿可以超过3000,但是也就这个水平。


总账会计:他们跟一般会计最大区别在于不局限在某个领域,全面负责一个公司账务,向财务主管汇报。并且跟其工作中需要督导一般会计的工作内容,需要初步理解业务进行会计判断。其薪资一般会在5000元左右。


财务主管:相对于会计最大跳跃在于其更侧重管理,因为财务管理分析来源是会计账簿,因此对于一个熟悉企业业务跟账簿关系的总账会计,公司财务主管一有变动,是极有可能晋升为主管的。


财务主管\经理的工资差异就更大了,要看财务主管的上级是谁,下级有多少人,一般在5000-10000之间。


会计工资涨了吗?2015最低工资标准出台啦! - 慧达会计 - 慧达会计
  

注意:(上述职位工资水平仅作参考,具体要根据当地经济发展水平等因素决定)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017