注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

《你问我答》第十一期:运输费用的进项税额如何抵扣?  

2015-04-17 16:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、问:运输费用的进项税额如何抵扣?


答:购进或者销售货物以及在生产经营过程中支付运输费用的,按照运输费用结算单据上注明的运输费用金额和7%的扣除率计算的进项税额。进项税额计算公式:进项税额=运输费用金额×扣除率。


2、问:主营业务税金及附加包含什么税?



答:主营业务税金及附加反映企业经营主要业务应负担的营业税、消费税、城市维护建设税、资源税、土地增值税、教育税附加和地方教育费附加等。


3、问:增值税如何计算应纳税额?



答:增值税应纳税额=销项税额-进项税额。进项税额大于销项税额的,作为期末留抵税额,下期继续抵扣。


4、问:营改增后运输行业的税率是多少?



答:要区分企业是一般纳税人还是小规模纳税人。交通运输业一般纳税人税率是11%;小规模纳税人税率是3%。以税务机关发出的核定税率通知书为准。


5、问:如何理解营业费用?



答:营业费用是指企业在销售产品和提供劳务等日常经营过程中发生的各项费用以及专设销售机构的各项经费。二级明细包括:运输费、装卸费、包装费、保险费、广告费、展览费、租赁费(不包括融资租赁费),以及为销售本公司商品而专设销售机构的职工工资、福利费、办公费、差旅费、折旧费、修理费、物料消耗、低值易耗品的摊销等。旧会计准则叫营业费用,新的会计准则下叫销售费用,即在新会计准则下销售费用=营业费用。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017