注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

《财经法规》案例分析  

2015-04-11 16:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
案例分析题

  某事业单位2011年初准备使用财政性资金修缮和装修一幢办公楼,预算金额为800万元,采用公开招标方式,经确认,此次采购项目已经达到公开招标的标准。该单位委托A招标公司代理进行公开招标的事宜,已知A公司取得的政府采购代理机构资格的中介机构。A公司于2011年2月1日在财政部指定的媒体上公开发布招标文件,招标文件中确认的投标截止时间为2011年2月17日。招标活动中,A公司确定的符合专业条件的供应商为5家,最终确定中标的供应商为B建筑公司。工程于当年2011年10月1日完工验收,实际结算金额与预算相同。由于施工质量极佳,事业单位准备再将其另外一幢楼房按照同样的标准进行外墙修缮,但不再进行内部装修,并与B建筑公司签订补充合同,该合同的预算金额为100万元。

  要求:根据本题所述内容,并结合《政府采购法》法律制度的规定,回答下列问题:

  (1) 采购代理机构分为( )。

  A. 一般采购代理机构

  B. 集中采购代理机构

  C. 重要采购代理机构

  D. 分散采购代理机构

  (2) 政府采购当事人包括( )。

  A. 采购人

  B. 供应商

  C. 采购代理机构

  D. 其他人员

  (3) 政府采购方式有( )。

  A. 公开招标

  B. 邀请招标

  C. 竞争性谈判

  D. 单一来源及询价

  (4) 下列行为正确的是( )。

  A. 该单位委托A招标公司代理进行公开招标的事宜

  B. A公司于2011年2月1日在财政部指定的媒体上公开发布招标文件,招标文件中确认的投标截止时间为2011年2月17日

  C. A公司确定的符合专业条件的供应商为5家,最终确定中标的供应商为B建筑公司

  D. 与B建筑公司签订补充合同,该合同的预算金额为100万元

  (5) 该公司与B建筑公司签订补充合同,若可以那么该合同的预算金额为100万元( )。

  A. 不属于财政授权支付程序

  B. 属于财政授权支付程序

  C. 不属于财政直接支付程序

  D. 属于财政直接支付程序

答案

  1.【正确答案】 AB

  【答案解析】 本题考核采购代理机构。

  2.【正确答案】 ABC

  【答案解析】 本题考核政府采购当事人。政府采购当事人包括采购人、采购代理机构和供应商。

  3.【正确答案】 ABCD

  【答案解析】 本题考核政府采购方式。政府采购方式包括公开招标、邀请招标、竞争性谈判、单一来源、询价,其中,公开招标应作为政府采购的主要采购方式。

  4.【正确答案】 AC

  【答案解析】 本题考核政府采购。A公司发布的招标文件中的招标期限不符合规定。根据规定,采用公开招标方式采购的,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于20日。因此B选项是不正确的。根据规定,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的10%。本题中,补充合同的采购金额为100万元,已经超出了原合同采购金额的10%(800×10%),因此D选项是不符合规定的。

  5.【正确答案】 AD

  【答案解析】 本题考核财政支出支付程序。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017