注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

《会计基础》单选题  

2015-03-27 17:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单选题

1.某企业2009年12月份销售商品收到货款1000万元,已售出商品未收到的货款400万元,则该企业12月份商品销售收入为( )万元。

A.1000

B.1300

C.1400

D.1700

2.关于会计主体的概念,下列各项说法中不正确的是( )。

A.可以是独立法人,也可以是非法人

B.可以是一个企业,也可以是企业内部的某一个部门

C.可以是一个单一的企业,也可以是由几个企业组成的企业集团

D.会计主体所核算的生产经营活动也包括其他企业或投资者个人的其他生产经营活动

3.下列各项中,不应计入营业成本的是( )。

A.原材料的销售成本

B.计提应收账款坏账准备

C.商品销售成本

D.出租包装物的成本

4.下列各项中,既属于费用要素又属于损益类是科目的是( )。

A.劳务成本

B.制造费用

C.生产成本

D.财务费用

5.所设置的会计科目应符合单位自身特点,满足单位实际需要,这一点符合( )原则。

A.实用性

B.合法性

C.谨慎性

D.相关性

6.规模较大、经济业务量较多的单位适用的账务处理程序是( )。

A.记账凭证账务处理程序

B.汇总记账凭证账务处理程序

C.多栏式日记账账务处理程序

D.日记账账务处理程序

7.某企业仓库本期期末盘亏原材料,原因已经查明,属于自然损耗,经批准后,会计人员应编制的会计分录为( )。

A.借:待处理财产损溢

   贷:原材料

B.借:待处理财产损溢

   贷:管理费用

C.借:管理费用

   贷:待处理财产损溢

D.借:营业外支出

   贷:待处理财产损溢

8.单位撤销、合并所进行的财产清查,按时间分类,下列各项中,正确的是( )。

A.全面清查

B.局部清查

C.定期清查

D.不定期清查

9.账户式资产负债表分为左右两方,其中左方为( )。

A.资产项目,按资产的流动性大小顺序排列

B.资产项目,按资产的流动性由小到大顺序排列

C.负债及所有者权益项目,一般按求偿权先后顺序

D.负债及所有者权益项目,按短期负债、长期负债、所有者权益顺序排列

10.下列不属于财务会计报告基本要求的是( )。

A.按正确的会计基础编制

B.已持续经营为基础编制各项目之间的金额不得相互抵销

C.至少应当提供所有列报项目上一个可比会计期间的比较数据

D.严格审核会计账簿的记录和有关资料

答案

1.【正确答案】C

【答案解析】在权责发生制下,12月份应确认的收入=1000+400=1400(元)。

2.【正确答案】D

【答案解析】会计主体核算的只是主体本身的生产经营活动,不包括主体之外的其他企业或投资者个人的其他生产经营活动。

3.【正确答案】B

【答案解析】营业成本包括主营业务成本和其他业务成本,选项C计入主营业务成本,选项A、D计入其他业务成本。计提应收账款坏账准备记入“资产减值损失”。

4.【正确答案】D

【答案解析】选项ABC为成本类科目。财务费用属于费用要素,同时也属于损益类的科目。

5.【正确答案】A

【答案解析】所设置的会计科目应符合单位自身特点,满足单位实际需要,符合实用性原则。

6.【正确答案】B

【答案解析】本题考核汇总记账凭证账务处理程序的适用范围。汇总记账凭证账务处理程序一般适用于规模较大、经济业务较多的单位。

7.【正确答案】C

【答案解析】本题考核原材料盘亏的账务处理。自然损耗等原因造成的盘亏或亏损,通过“管理费用”核算。

8.【正确答案】D

【答案解析】首先按照时间财产清查分类为:定期清查和不定期清查。所以对于单位的撤销、合并这种不是事先安排计划,而是根据需要对财产物资所进行的临时性清查应该是采用不定期清查。

9.【正确答案】A

【答案解析】本题考核资产负债表的格式。账户式资产负债表分为左右两方,其中左方为资产项目,按资产的流动性大小顺序排列。

10.【正确答案】D

【答案解析】本题考核财务报表编制的基本要求。严格审核会计账簿的记录和有关资料是财务报表编制前的准备工作。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017