注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

《你问我答》第八期:如何网上报税?  

2015-03-27 17:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1

问:广东省如何在网上进行增值税零申报?


答:登陆国税局网站,点击“网上拓展”-“我要申报”,下载相应的报表,每一项填上零,保存-版本校验,输入密码再提交,就可以完成零申报;如果在网站上申报不了,可以到办税大厅办理纸质申报。


2

问:有关存出投资款的分录?


答:①存出时

借:其他货币资金-存出投资款

贷:银行存款

②企业进行投资时

借:交易性金融资产等

贷:其他货币资金-存出投资款

3

问:现金流量表中,企业向银行借款和购买固定资产属于哪一类?


答:①企业向银行短期借款属于筹资活动产生的现金流量;②购买固定资产属于投资活动产生的现金流量。

4

问:宽带安装,代收用户通信费会计分录怎么做?


答:可以贷记“其他应付款-代收通信费”科目。

5

问:《企业会计准则》是属于什么?


答:《企业会计准则》属于会计行政法规;《企业会计准则-基本准则》属于会计规章;《企业会计准则-38项具体准则》属于会计规范性文件。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017