注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

【热点】个所税热点问题解答  

2015-03-17 14:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1
怎么升级个税软件,是直接在线升级吗?

答:新版个税软件(V1.2版)嵌入在办税平台中使用,请登录纳税人端办税平台进行软件升级。请到大连地税网站/办税服务/“下载中心”,下载《个人所得税代扣代缴系统V1.2版升级及操作指南》,按《操作指南》中步骤操作。

【热点】个所税热点问题解答 - 慧达会计 - 慧达会计

2
1.2版软件与1.1版相比主要有哪些异同点?
主要变化:
(1)1.1版软件支持XP系统;1.2版软件支持更广泛的系统,适用于XP、Vista、Windows7、Windows8等多种操作系统。
(2)1.1版软件独立安装;1.2版软件嵌入到办税平台,未安装平台的用户需先安装办税平台,再通过办税平台下载、安装、使用个税软件。
(3)1.2版软件增加修正、自查、补录等实用的功能。
(4)1.1版软件外籍人信息中“外国护照”为选录项,企业编写外籍人编码;1.2版软件外籍人信息中“外国护照”为必录项,系统通过姓名、性别、国籍、出生年月四项信息识别唯一的外籍人,外籍人编码系统自动生成。首次使用新系统需要补录外籍人外国护照信息。
相同之处:
(1)软件数据包仍然保存在单台计算机上,而没有在网络端保存。
(2)申报个税明细数据之后,仍然要到征管系统提取数据,完成正式申报。

3
我是税务代理,分别代理中山区、高新园区、西岗区企业的个人所得税申报,我应该用哪个版本软件申报?
答:申报高新园区注册的企业的个税,自2014年11月征期起使用1.2版软件申报(通过办税平台登录 ),1.1版软件无法使用。申报其他县区企业的个税仍使用1.1版软件 ,新版软件使用时间待主管局另行通知。可以在同一台电脑上使用两个版本软件,互相不会冲突。
4
错误:纳税人端办税平台无法登陆,提示“正在载入”
答:纳税人平台首次登录较慢,需要耐心等待3-5分钟。如果等待时间过长仍不能登录,请检查电脑是否打开防火墙或杀毒软件,请将电脑防火墙或杀毒软件关闭后,重新登录办税平台。
5
错误:当前平台已经绑定到***,故当前账户不能安装。

处理办法:“单用户版安装”仅适用于一机一户申报,一个办税平台仅能绑定一户企业。税务代理或者其他需要办理一机多户申报的企业,请选择“一机多户安装”。

【热点】个所税热点问题解答 - 慧达会计 - 慧达会计

6
已选择“单用户版安装”的代理企业,如何切换到“一机多户”模式?
答:将个税软件备份数据以后卸载个税软件,可选择点击“卸载个税软件”按钮自动卸载,也可以选择手动卸载。手动卸载路径为:开始/程序/交大税友软件/易税门户卸载。卸载后重新选择“一机多户安装”。

如仍无法解决问题,请纳税人将办税平台卸载后重新安装。彻底删除办税平台,需要将办税平台安装路径下“大连市地方税务局纳税端办税平台”文件夹删除(默认路径:我的电脑/C盘/Program Files/大连市地方税务局纳税端办税平台)。

【热点】个所税热点问题解答 - 慧达会计 - 慧达会计

7
1.2版个人所得税软件数据如何备份?

答:纳税人可以通过办税平台中“系统管理”/“数据备份恢复”/“备份设置”对系统管理和个人所得税代扣代缴软件进行备份。可通过“系统管理”/“数据备份恢复”/“恢复设置”中导入已备份文件,恢复历史数据。

【热点】个所税热点问题解答 - 慧达会计 - 慧达会计

8
公司将个人所得税申报外包给代理,但发票开具、报表查询等功能不想开放给代理,是否能设置权限?
答:(1)纳税人登录办税平台后,选择“大厅功能”→“用户管理”,点击“新增”,点击“保存”。纳税人可以为新增加的用户设置权限、设置密码。出于安全考虑,建议纳税人及时修改密码。
(2)子用户登录办税平台,用户名为子用户的“用户编号”。
【热点】个所税热点问题解答 - 慧达会计 - 慧达会计
9
我公司外籍员工的个税由人事部门申报,其他员工个税由财务申报,需要分别打税单,能否在两台电脑上申报同一企业的个税?
答:可以分别在两台电脑上申报,需要双方在时间上协调好。建议纳税人先通过一台电脑申报,到办税大厅办理介质申报、打印税单后,再通过另一台电脑申报。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017