注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

会计从业资格考试各科目精彩答疑  

2015-12-23 17:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《会计基础》

【问题】资产的特征和确认条件分别是什么?


【回复】特征:

(1)资产是由企业过去的交易或事项形成的;

(2)资产是企业拥有或控制的资源;

(3)资产预期会给企业带来经济利益。

确认条件:

(1)与该项资源有关的经济利益很可能流入企业;

(2)该资源的成本或者价值能够可靠的计量。

要注意特征和确认条件的区别。


《财经法规》

【问题】各种税费的都计入什么?是否通过应交税费核算?


【回复】总结如下:

税种

支出去向

应交税费

增值税

与企业无关

通过

土地增值税

固定资产清理营业外损益

所得税

所得税费用

个人所得税

与企业无关

消费税、营业税、资源税、城市维护建设税、教育费附加

营业税金及附加

房产税、车船使用税、土地使用税、矿产资源补偿费

管理费用

印花税

不通过

契税、耕地占用税

资产价值


《会计电算化》

【问题】启用会计期间?计算机系统日期?制单日期等等,这些日期怎么区分?


【回复】账套启用会计日期:账套建立日期,是账务系统中出现的第一个日期,通常是手工会计与电算化会计交接的日期。 账务处理系统启用日期:账套建好之后,系统提示是否启用各子系统的启用,而账务系统必须首先启用的日期。 操作日期:登录账务系统的操作日期,其必须位于会计年度制定的会计区间。 制单日期:凭证填制日期,其与经济业务实际发生日期可以一致,也可以不一致。但该日期的应用有许多限制。 系统日期:计算机操作系统当前日期,这个日期用户可以自行调整。 账务启用日期应该早于机器系统日期。填制凭证的制单日期应满足的条件是:位于会计年度期间(会计年度期间与会计年度终点之间),且比账务启用日期晚,比机器系统日期早。即制单日期应该位于账务启用日期与机器系统日期之间。


中华会计网校原创内容

转载请注明


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017