注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

2015年会计从业资格考试精彩你问我答  

2015-11-08 16:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《会计基础》


【问题】如何区分债权人和债务人。


【回答】比如,甲借1000元给乙,在这个权利义务关系中,甲拥有收回钱的权利,即债权人,乙具有偿还借款的义务,即债务人。


《财经法规》


【问题】营业税中营业额的公式推导?


【回答】营业额=成本+利润+营业税。

营业税=营业额×营业税税率,

利润=成本×成本利润率。


所以,营业额=成本+成本利润率×成本+营业额×营业税税率,

移项并整理得:

营业额-营业额×营业税税率=成本+成本利润率

营业额×(1-营业税税率)=成本×(1+成本利润率),

则,营业额=成本×(1+成本利润率)÷(1-营业税税率)。


会计电算化


【问题】是不是只要人们不去主动执行计算机病毒,就无法发挥其破坏作用呢?


【回答】不是的,即使不去主动执行,也会受到破坏。

计算机病毒的特点包括:

1.隐蔽性:如果不经过代码分析,病毒程序与正常程序是不容易区别开来的。受到传染后,计算机系统通常能正常运行。

2.潜伏性:大部分的病毒感染系统之后一般不会马上发作,它可长期隐藏在系统中,除了传染外不做什么破坏。

3.感染性:病毒能使自身的代码强行传染到一切符合其条件的未受到传染的程序上。

4.破坏性:任何病毒只要入侵系统,都会对系统及应用程序产生程度不同的影响。

所以即使不去主动执行,也会受到破坏。


2015年会计从业资格考试精彩你问我答 - 慧达会计 - 慧达会计

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017