注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

《会计基础》模拟题(判断)  

2015-11-12 16:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

判断题

1. 一般情况下,计算企业应纳税所得额的基础是权责发生制。( )

2. 法人可以作为会计主体,但会计主体不一定是法人。( )

3. 资产=负债+所有者权益,这一等式反映了企业特定期间资产、负债和所有者权益三者之间的平衡关系。( )

4. 历史成本计量下,资产应按照购置时支付的现金或者现金等价物的金额,或者按照购置资产时所付出的对价的公允价值计量。( )

5. 账户借方登记增加额,贷方登记减少额。( )

6. 未达账项包括企业未收到凭证而未入账的款项和企业、银行都未收到凭证而未登记入账的款项。( )

7. 利润表是反映企业一定日期经营成果的财务报表。( )

8. 在企业财务会计报告中,核心和主体是财务报表。( )

9. 会计恒等式就是指“有借必有贷,借贷必相等”。( )

10. 利润分配是指企业根据国家有关规定和企业章程、投资者协议等,对企业当年可供分配的利润所进行的分配。( )

《会计基础》模拟题(判断) - 慧达会计 - 慧达会计

答案

1.

【正确答案】对

【答案解析】企业应纳税所得额的计算,以权责发生制为原则。权责发生制要求,属于当期的收入和费用,不论款项是否收付,均作为当期的收入和费用;不属于当期的收入和费用,即使款项已经在当期收付,均不作为当期的收入和费用。

2

【正确答案】对

【答案解析】会计主体不同于法律主体。一般而言,法律主体必然是一个会计主体,但是会计主体不一定是法律主体。

3.

【正确答案】错

【答案解析】资产=负债+所有者权益,这一等式反映了企业某一特定时点资产、负债和所有者权益三者之间的平衡关系。

4.

【正确答案】对

5.

【正确答案】错

【答案解析】账户哪方登记增加额,哪方登记减少额,则取决于企业所采用的记账方法和所记录经济内容性质。资产、成本、费用类的账户借方登记增加额,贷方登记减少额;负债、所有者权益、收入类的账户借方登记减少额,贷方登记增加额。

6.

【正确答案】错

【答案解析】本题考核未达账项的相关内容。未达账项是指企业与银行之间,由于凭证传递上的时间差,一方已登记入账,而另一方因尚未收到凭证而未登记入账的款项。

7.

【正确答案】错

【答案解析】本题考核利润表的概念。利润表是反映企业一定会计期间经营成果的财务报表。

8.

【正确答案】对

【答案解析】财务报表是指企业以一定的会计方法和程序,由会计账簿的数据整理得出的,以表格的形式反映企业财务状况、经营成果和现金流量的书面文件,是财务会计报告的主体和核心。

9.

【正确答案】错

【答案解析】会计等式,又称会计恒等式、会计方程式或会计平衡公式,它是表明各会计要素之间基本关系的等式。包括资产=负债+所有者权益和收入-费用=利润。

10.

【正确答案】对

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017