注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

《会计基础》模拟题(单选)  

2015-11-10 16:55:51|  分类: 每日一练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单选题


1. 企业提供的会计信息应当反映与企业财务状况、经营成果和现金流量等有关的所有重要交易或者事项,是( )原则的要求。

A. 相关性

B. 明晰性

C. 真实性

D. 重要性

2. 下列属于会计主体假设的意义的是( )。

A. 明确了会计确认、计量和报告的空间范围

B. 使会计人员可以选择适用的会计原则和会计方法

C. 为会计核算确定了会计期间

D. 为会计核算提供了必要手段

3. 收入是指企业在( )中形成的、会导致所有者权益增加的、与的有者投及资本无关的经济利益的总流入。

A. 非生产经营活动

B. 投资活动

C. 筹资活动

D. 日常活动

4. 下列各项中,( )不属于总分类科目。

A. 销售费用

B. 应收账款

C. 辅助材料

D. 工程物资

5. 下列关于会计科目设置的表述中,不正确的是( )。

A. 应当遵循谨慎性原则

B. 应当符合单位自身特点

C. 应当符合国家统一会计制度的规定

D. 应当满足相关各方的信息需求

6. 下列说法不正确的是( )。

A. 银行存款采用与银行核对账目的方法进行清查

B. 在实际工作中,企业银行存款日记账余额与银行对账单余额往往不一致

C. 在实际工作中,企业银行存款日记账余额与银行对账单余额应该是一致的

D. 企业银行存款日记账余额与银行对账单余额不一致,可能是记账差错造成的

7. 财产清查时,应本着( )的原则进行。

A. 先核对账簿记录,后认定质量

B. 先清查数量,后核对账簿记录

C. 先清查数量、核对账簿记录,后认定质量

D. 先认定质量,后清查数量、核对账簿记录

8. H公司年末“应收账款”科目的借方余额为100万元(其明细科目没有贷方余额),“预收账款”科目贷方余额为150万元,其中,明细账的借方余额为15万元,贷方余额为165万元。“应收账款”对应的“坏账准备”期末余额为8万元,该企业年末资产负债表中“应收账款”项目的金额为( )万元。

A. 165

B. 150

C. 115

D. 107

9. 资产负债表中,根据几个总账账户的余额填列的项目是( )。

A. 货币资金

B. 存货  

C. 应收账款

D. 固定资产

10. 以下各项中属于企业购买材料物资、商品或接受劳务供应等经营活动而发生的债务的项目是( )。

A.应交税费

B. 其他应收款

C. 应付账款

D. 预付账款


答案

1.

【正确答案】D

【答案解析】重要性要求企业提供的会计信息应当反映与企业财务状况、经营成果和现金流量等有关的所有重要交易或者事项。

2.

【正确答案】A

【答案解析】会计主体是指会计所核算和监督的特定单位或者组织,是会计确认、计量、记录和报告的空间范围。B选项是指持续经营,C选项是指会计分期,D选项是指货币计量。

3.

【正确答案】D

【答案解析】本题考核收入的定义。

4.

【正确答案】C

【答案解析】辅助材料属于原材料的明细分类科目。

5.

【正确答案】A

【答案解析】谨慎性原则是会计信息质量要求的一般原则,与设置会计科目无关。

6.

【正确答案】C

【答案解析】在实际工作中,企业银行存款日记账余额与银行对账单余额往往不一致。

7.

【正确答案】C

【答案解析】财产清查时应本着先清查数量、核对有关账簿记录等,后认定质量的原则进行。

8.

【正确答案】D

【答案解析】该企业年末资产负债表中“应收账款”项目的金额=“应收账款”所属明细科目期末的借方余额100+“预收账款”所属明细科目期末的借方余额15-“应收账款”对应的“坏账准备”期末余额8=107(万元)。

9.

【正确答案】A

【答案解析】本题考核资产负债表编制的基本方法。资产负债表中,“货币资金”项目应该根据“库存现金”、“银行存款”、“其他货币资金”账户期末余额的合计数填列。

10.

【正确答案】C

【答案解析】选项BD属于企业债权。购买材料、商品等发生相关税费,应记入借方,借方的进项税额冲减贷方应交税费。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017