注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

每日一练  

2015-01-20 16:21:53|  分类: 每日一练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015会计从业《财经法规》每日一练:票据的签章
 多选题

单位、个人和银行在票据上签章时,必须按照规定进行。下列签章无效的有( )。

A、单位在票据上使用该单位财务专用章或公章加其法定代表人的签名或盖章

B、个人在票据上使用与其身份证件姓名不一致的签名

C、银行作为出票人在银行汇票上仅使用了经中国人民银行批准使用的银行汇票专用章

D、商业承兑汇票的承兑人在票据上使用其预留银行的签章

  

【答案】BC

【解析】本题考核票据的签章。(1)单位在票据上的签章,应为该单位的财务专用章或者公章加其法定代表人的签名或者盖章。(2)个人在票据上的签章,应为该个人的签名或者盖章。(3)银行汇票的出票人在票据上的签章,应为经中国人民银行批准使用的该银行汇票专用章加其法定代表人或者其授权的代理人的签名或者盖章。(4)商业承兑汇票的承兑人在票据上的签章应为其预留银行的签章。
 

2015会计从业考试《会计基础》每日一练:审核原始凭证

单选题

在审核原始凭证时,对于内容不完整、填制有错误或手续不完备的原始凭证,应该( )。

A、拒绝办理,并向本单位负责人报告

B、予以抵制,对经办人员进行批评

C、由会计人员重新填制或予以更正

D、予以退回,要求更正、补充,或者重新填制  

  

【答案】D

【答案解析】在审核原始凭证时,对于内容不完整、填制有错误或手续不完备的原始凭证,应予以退回,要求更正、补充,或者重新填制。 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017