注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

出纳工作的阶段日程总结  

2014-10-07 15:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出纳工作是按时间分阶段进行处理和总结的,因此出纳员在了解资金收支的一般程序和账务处理之后,要对工作有个时间的概念,以保证出纳业务得到及时处理,出纳信息得到及时反映。


(1)上班第一时间,检查现金、有价证券及其他贵重物品。


(2)向有关领导及会计主管请示资金安排计划。


(3)列明当天应处理的事项,分清轻重缓急,根据工作时间合理安排。


(4)按顺序办理各项收付款业务。


(5)当天下班前,应将所有的收付款单据编制记账凭证登记入账。


(6)因特殊事项或情况,造成工作未完成的,应列明未尽事项,留待翌日优先办理。


(7)根据单位需要,每天或每周报送一次出纳报告。


(8)当天下班前,出纳人员进行账实核对,必须保证现金实有数与日记账、总账相符;收到银行对账单的当天,出纳人员进行核实,使银行存款日记账、总账与银行对账单在进行余额调节后应当相符。


(9)每月终了3天内,出纳人员应当对其保管的支票、发票、有价证券,重要结算凭证进行清点,按顺序进行登记核对。


(10)其他出纳工作的办理。


(11)当天下班前,出纳人员应整理好办公用品,锁好抽屉及保险柜,保持办公场所整洁,无资料遗漏或乱放现象。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017