注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

究竟是什么,让你奋不顾身地选择会计?  

2014-10-23 16:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择会计这个职业,有人是因为爱好,有人是因为身不由己,也有的人是因为生存需要。


那,究竟是什么,让你奋不顾身地选择会计?


究竟是什么,让你奋不顾身地选择会计? - 慧达会计 - 慧达会计


总结起来,有这么十个理由,让会计成为了热门的专业!


1、会计做起来就是白领,努力努力就可以成为企业高管。一个企业会计有几个,其他职业的人有多少啊,所以会计在企业内部的竞争相对缓和许多。


2、做会计不要常出差。对于一个以家庭为重的女性,在一个行政事业单位做会计,工作轻松,可以两头顾及。也许当你有一个属于自己的家的时候,你才能体会到,这是一件多么幸福的事情。


3、会计不吃青春饭。虽然说会计不一定是越老越吃香,但肯定不是吃青春饭的职业,至少可以干到自己正常退休。每个单位都需要会计,只要自己好好学习,就业问题不大。做会计无须承担大的经营风险和经营压力,年纪越大越能接受这个职业。


4、会计能让你时刻保持积极向上的心。现在和会计相关的考试也越来越多,通过考试,可以让自己保持一颗积极向上的心,始终奋斗在考试的前线,使自己越来越有斗志,越来越年轻。而且做会计也需要不断地学习,需要做到老,学到老,通过学习,不断更新自己的知识面。加会计网微信:wwwkuaijicom 让你学会计有方法!会计人学得好就能够运用得好,学习和工作相关性大,不像有的学科,学和做脱节。会计人既可以在学习中找到快乐,又可以在做会计的过程中体会到理论与实际相结合时的快乐。


5、会计可以让你变得更细心。会计需要静下心来做,自己喜静不喜动,性格非常适合这份职业。会计工作需要仔细,可以培养一个人细致入微的精神,做会计可以帮助自己改掉马大哈的坏毛病。


6、会计工作不必遭受日晒雨淋。会计基本上坐办公室,风吹不着,雨也淋不到,而且在办公室就可以接触到单位里几乎每个人甚至客户,可以从他们身上拓宽自己的眼界,发现机会或问题。


7、会计工作涉及的面很宽,如果你很愿意做的话,想问题深一些,想想工作中有哪些漏洞需要去弥补,想想公司的经营周期中的事项怎么做更简便或更有效……你解决了一个难题,既提高了自己,又锻炼了自己。


8、会计挑战性高。会计工作应该也算有挑战性的工作,需要认真干、细心干、动脑筋干,尤其是不断出台的新会计准则,对每个会计都是一份出新的挑战。如果是做财务管理和税务咨询类的工作,那就更具挑战性。


9、做了一个行业的会计可以熟悉这个行业经营内幕和管理信息。因此,对有兴趣自己创业的人来说,选择会计岗位就是选择创业前的热身。


10、会计入门对学历的要求低。大多时候你只要一张会计从业资格证就能入职,甚至连资格证都不需要就能进入公司学习当出纳。当然如果你不甘满足于基础的岗位,那么就需要从各方面来提升自己,比如考证提升:会计从业资格证、初级会计资格证、中级会计资格证、高级会计资格证、注册会计师等,都是作为一个会计人员都梦寐以求的东西。说到考证那么肯定也要来说说学历提升,一般来讲越高的资格证书,学历要求就越高,学历越高相对的证书的报考要求就越低,而且有时候学历和工作经验是一样的,总到用时方恨少啊。所以必要的时候一张大学的证书(PS:成人大学的也有用哦),也能助你的“证”途一臂之力,让你的薪水更上一台阶。


如果你有时间、有精力,记得一定要好好去投资一下自己哦!考个证、提升个学历等,都是对自己未来的一种保障!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017