注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

2014年会计从业资格选择题299道题精华会计电算化(四)  

2014-10-13 16:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

151、WWW主要由________组成,其中前者存储网页形式的信息资源,后者提供给用户使用。答案:A
A、Web服务器和Web浏览器 B、Web服务器和Web工作站 C、文件服务器和用户工作站 D、服务器和客户机
152、用户在网上冲浪时若发现一些感兴趣的Web网页,可以用________将其保存到自己的计算机,以便日后参考使用。答案:B
A、[文件]|[保存]命令 B、[文件]|[另存为]命令 C、[文件]|[发送]命令 D、[文件]|[导出]命令
153、用户上Internet网时,如果不知道具体网站的网址或不知道所需要的信息在什么网站,则应该通过________查找所需要的信息。答案:C
A、文件菜单 B、工具菜单 C、搜索引擎 D、查看菜单
154、影响计算机系统安全的主要风险不包括________。答案:D
A、系统故障风险 B、道德风险 C、计算机病毒 D、文化风险
155、硬件、软件、网络本身导致系统数据丢失甚至瘫痪属于________。答案:A
A、系统故障风险 B、道德风险 C、计算机病毒 D、文化风险
156、非法用户对系统的破坏往往造成系统的崩溃,这类风险属于________。答案:B
A、系统故障风险 B、道德风险 C、计算机病毒 D、文化风险
157、“黑客”入侵属于________。答案:C
A、内部人员道德风险 B、系统关联方道德风险 C、社会道德风险 D、企业道德风险
158、计算机病毒是指________。答案:B
A、带病毒的计算机 B、具有自我复制能力并可制造系统故障的程序 C、已经损坏的磁盘 D、被破坏了的程序
159、下列症状中不是计算机感染病毒的是________。答案:D
A、系统不认磁盘,或硬盘不能引导系统。 B、内存空间变小,磁盘空间突然出现坏扇区或变小。
C、程序或数据文件神秘丢失,可执行文件大小发生变化,或产生特殊文件。 D、打印机无法打印输出。
160、计算机病毒以________为媒介进行传播,在计算机内反复进行自我繁殖和扩散。答案:C
A、键盘、磁盘、光盘 B、磁盘、光盘、显示器 C、磁盘、光盘、网络 D、鼠标、光盘、网络
161、下列预防计算机病毒的方法中不当的是________。答案:B
A、接收电子邮件时,不要轻易执行其中的可执行代码。 B、尽量多设置共享文件夹,尤其要设置成读写共享。
C、安装防病毒软件,及时升级更新病毒库。 D、定期对计算机进行病毒检查,发现病毒立即进行清除。
162、在目前国内常见的计算机防杀病毒软件中没有________。答案:C
A、KV2005 B、瑞星杀毒软件 C、微软毒霸 D、金山毒霸
163、某软盘已染病毒且杀毒软件无能为力,为了防止传染,正确的措施是________。答案:D
A、在该软盘缺口处关上写保护 B、删除软盘上的所有程序以删除病毒
C、将软盘放一段时间后再用 D、将该软盘重新格式化
164、计算机黑客(Hacker)现在泛指________。答案:A
A、通过计算机网络非法进入他人系统的计算机入侵者 B、那些具有独立思考尤其对操作系统的奥秘有强烈兴趣的计算机迷 C、访问计算机的操作员 D、具有自我复制能力并可制造系统故障的计算机病毒
165、黑客攻击的主要目标不包括________。答案:C
A、网络服务 B、信息资源 C、打印机 D、网络客户端
166、黑客通过系统管理员的信任或诱使管理员执行某些有陷阱的程序,以获得超级用户权限,这种攻击方法称为________。答案:D
A、诱入法 B、线路窃听 C、服务拒绝 D、特洛伊木马
167、黑客通过对网站服务器产生大量服务需求,导致服务器系统不胜负荷以至于死机,最终达到无法给其他用户提供正常服务,这种攻击方法称为________。答案:C
A、诱入法 B、线路窃听 C、服务拒绝 D、特洛伊木马
168、________是企业内部网与Internet之间的一道屏障,在一定程度上可以保护企业网免受黑客的攻击。答案:A
A、防火墙 B、加密技术 C、访问控制 D、网络接口卡
169、《中华人民共和国会计法》规定:“使用电子计算机进行会计核算的,其软件及生成的会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料必须符合________规定;……。”答案:A
A、国家统一的会计制度规定 B、国家统一的企业制度规定
C、我国统一的会计制度规定 D、我国统一的企业制度规定
170、《中华人民共和国会计法》规定:“使用电子计算机进行会计核算的,其软件及生成的________、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料必须符合国家统一的会计制度规定国家统一的会计制度规定;……。”答案:B
A、记账凭证 B、会计凭证 C、会计报表 D、会计档案
171、《中华人民共和国会计法》规定:“使用电子计算机进行会计核算的,……;会计账簿的________应当符合国家统一的会计制度规定。”答案:C
A、查阅、归档 B、修改、冲销 C、登记、更正 D、打印、查询
172、财政部先后发布了多个有关会计电算化的文件,但其中不包括________。答案:D
A、《会计电算化管理办法》 B、《会计电算化工作规范》
C、《会计核算软件基本功能规范》 D、《会计电算化培训规范》
173、《会计核算软件基本功能规范》从会计数据的________和安全等角度,全面对会计软件进行了规范。答案:A
A、输入、输出、处理 B、凭证、账簿、报表 C、输入、审核、记账 D、账务处理、报表处理
174、会计核算软件设计应当符合我国________的规定,保证会计数据合法、真实、准确、完整,有利于提高会计核算工作效率。答案:B
A、设计、应用、维护 B、法律、法规、规章 C、数据处理与应用 D、系统开发与应用
175、会计核算软件应当按照国家统一的会计制度的规定________,分期结算账目和编制会计报表。答案:B
A、划分会计科目 B、划分会计期间 C、划分会计报表 D、划分会计账簿
176、会计核算软件中的文字输入、屏幕提示和打印输出必须采用________。答案:C
A、英文 B、中英文对照 C、中文 D、少数民族文字对照
177、会计核算软件在设计性能允许使用范围内,不得出现由于自身原因造成死机或者________等情况。答案:D
A、非正常记账 B、非正常打印 C、非正常显示 D、非正常退出
178、会计核算软件应当具有在机内________的情况下,利用现有数据恢复到最近状态的功能。答案:A
A、会计数据被破坏 B、会计报表被破坏 C、会计软件被破坏 D、会计制度被破坏
179、在会计核算软件中会计数据输入可以采用键盘输入、软盘转入和________等几种形式。答案:B
A、扫描输入 B、网络传输 C、复制引入 D、自动输入
180、会计软件提供的初始化功能不包括________。答案:C
A、定义自动转账凭证,包括会计制度允许的自动冲回凭证等。
B、输入操作人员岗位分工情况,包括操作人员姓名、操作权限、操作密码等。
C、提供必要的方法对输入的会计报表进行正确性校验。

181、会计软件应当具备输入________的功能。输入项目包括:填制凭证日期、凭证编号、经济业务内容摘要、会计科目或编号、金额等。答案:D
A、收款凭证 B、原始凭证 C、付款凭证 D、记账凭证
182、在输入记账凭证过程中,会计核算软件必须提供提示功能,但其中不包括________。答案:B
A、记账凭证有借方科目而无贷方科目,或者有贷方科目而无借方科目
B、转账凭证借贷双方没有“现金”或“银行存款”科目
C、收款凭证借方科目不是“现金”或“银行存款”科目 D、付款凭证贷方科目不是“现金”或“银行存款”科目
183、会计软件对已经输入但________的机内记账凭证,应提供修改和审核的功能。答案:C
A、未编制会计报表 B、已编制会计报表 C、未登记会计账簿 D、已登记会计账簿
184、会计软件发现已经输入并审核通过或者登账的记账凭证有错误的,应当采用________或者补充凭证法进行更正。答案:D
A、反登账后修改 B、反结账后修改 C、反审核后修改 D、红字凭证冲销法
185、由账务处理模块以外的其他业务子系统生成会计凭证数据的,应当经审核确认后生成________。答案:A
A、记账凭证 B、原始凭证 C、会计账簿 D、会计报表
186、会计数据输出主要有屏幕查询、打印输出、向磁盘输出以及通过网络传输输出等形式,其中________是最基本的输出形式。答案:B
A、查询与网络传输 B、查询与打印 C、打印与网络传输 D、向磁盘输出与网络传输
187、对会计数据输出的一般要求是输出________、格式符合规范。答案:C
A、数据便于修改 B、格式便于修改 C、内容完整可靠 D、线条尽量减少
188、要求会计核算软件必须提供的查询功能中不包括________。答案:D
A、查询机内总分类会计科目和明细分类会计科目的名称、编号、年初余额、期初余额、累计发生额、本期发生额和余额等项目。 B、查询本期已经输入并登账和未登账的机内记账凭证、原始凭证。
C、查询机内本期和以前各期的总分类账和明细分类账簿。 D、查询机内初始化之前各期的总分类账和明细分类账簿。
189、会计核算软件应当按照国家统一的会计制度规定的________,打印输出机内原始凭证、记账凭证、日记账、明细账、总账、会计报表。答案:B
A、内容和表格 B、内容和格式 C、纸张和颜色 D、账套和格式
190、总分类账可以用总分类账户本期________对照表替代。答案:C
A、借方与贷方发生额 B、借方与贷方余额 C、发生额、余额 D、期初与期末余额
191、在保证会计账簿清晰的条件下,计算机打印输出的会计账簿中的________可以适当减少。答案:D
A、表格单元 B、数据项目 C、表格颜色 D、表格线条
192、对于业务量较少的账户,会计软件可以提供会计账簿的________打印输出功能。答案:A
A、满页 B、满表 C、半页 D、跨年度
193、会计年度终了进行结账时,会计核算软件应当提供在数据磁带、可装卸硬磁盘或者软磁盘等存储介质的________功能。答案:B
A、强制打印 B、强制备份 C、强制查询 D、强制复制
194、下列关于会计核算软件记账功能的说法中错误的是________。答案:C
A、根据审核通过的机内记账凭证或者计算机自动生成的记账凭证登记总分类账。
B、根据审核通过的机内记账凭证和相应机内原始凭证登记明细分类账。
C、总分类账也可以根据审核通过的机内明细分类账登记。 D、总分类账和明细分类账可以同时登记或者分别登记。
195、会计核算软件应当提供自动进行银行对账的功能,根据机内银行存款日记账与输入的银行对账单及________,自动生成银行存款余额调节表。答案:A
A、适当的手工辅助 B、适当的分类汇总 C、总分类账 D、明细分类账
196、会计核算软件应当具有结账功能,结账前会计核算软件应当自动检查本期输入的会计凭证是否________。答案:B
A、全部通过审核 B、全部登记入账 C、全部打印输出 D、全部借贷平衡
197、会计核算软件可以提供在________结束,但仍有一部分转账凭证需要延续至下一会计年度第一个月或者第一个季度进行处理而没有结账时,输入下一会计年度第一个月或者第一个季度会计凭证的功能。答案:C
A、本会计期间 B、本会计账套 C、本会计年度 D、本会计账簿
198、对于根据机内________生成的会计报表数据,会计软件不能提供直接修改功能。答案:D
A、会计制度 B、会计准则 C、会计业务 D、会计账簿
199、实行会计电算化的工作岗位可分为________岗位和电算化会计岗位。答案:A
A、基本会计 B、基础会计 C、高级会计 D、管理会计
200、________负责协调计算机及会计软件系统的运行工作,要求具备会计和计算机知识以及相关的会计电算化组织管理的经验。答案:A
A、电算主管 B、软件操作 C、审核记账 D、电算维护
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017