注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

看看一句话是如何影响一个人的一生  

2014-09-14 15:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两则寓意深刻的小故事,看完让我思考很多:


<一>美国通用电气公司首席执行官杰克·韦尔奇,在他的自传中说自己的成功也许要归功于他英格兰籍的母亲。他小时候有口吃的毛病,那是一件多么糟糕又让人自卑的事情。但是,他的母亲对他说:孩子,这是因为你的嘴巴无法跟上你聪明的脑袋之故。他认为这是迄今为止他听到过的最妙的一句话。


<二>有一个刑期中的囚犯,在服劳役修路时,捡到1000元钱,他立即交给监管警察。意想不到的是,对方却满脸鄙夷地对他说:拿自己的钱变着花样来讨好,企图找资本减刑,你别来这一套!囚犯心灰意冷,心想:这世界上没有人会相信自己了。晚上,他越狱了。在逃途中,他大肆抢劫,并登上开往边境的火车。火车太挤,他只得站在厕所门口。此时,有位漂亮的姑娘如厕,关门时发现门扣坏了,她很有礼貌地对他说:先生,你能为我把门吗?他一楞,看到那姑娘纯洁无暇的脸,他庄重地点了点头。他像一位忠诚的卫士,把守着门。因为姑娘的这句话,他突然改变了主意。在下一站,他下车到派出所投案自首。


人的一生会因为一句话而发生翻天覆地的改变。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017