注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

每日一学:会计从业资格考试《会计基础》分类账户  

2014-08-08 18:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、总分类账户与明细分类账户的关系
  总分类账户对明细分类账户具有统驭控制作用;
  明细分类账户对总分类账户具有补充说明作用。
  总分类账户与其所属明细分类账户在总金额上应当相等。
  二、总分类账户与明细分类账户的平行登记
  平行登记是指在经济业务发生后,一方面要在相关的总分类账户中登记,另一方面还要在其所属的明细分类账户中进行登记的方法。
  平行登记的要点是:
  (1)所依据会计凭证相同(依据相同)
  (2)借贷方向相同(方向相同)
  (3)所属会计期间相同(期间相同)
  (4)计入总分类账户的金额与计入其所属明细分类账户的金额合计相等(金额相等)
  例如:5月8日若向甲公司购买A材料400公斤,单价5元,共计2000元;购买B材料200公斤,单价45元,共计9000元,均已入库,款项暂欠。
  【正确答案】
  会计分录为:借:原材料——A材料          2000
  ——B材料         9000

  贷:应付账款-甲公司         11000

  实际工作中要依据编有该分录的记账凭证和发票、入库单等原始凭证,登记原材料的总账借方11000元,同时登记A材料明细账2000元,B材料明细账9000元,原材料明细账中还要登记材料的数量。
每日一学:会计从业资格考试《会计基础》分类账户 - 慧达会计 - 慧达会计
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017