注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

会计人生:旅行是检验真爱的最有效途径  

2014-08-05 15:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 钱钟书先生在《围城》里说过:经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可以结交作朋友。
  朋友如此,情侣亦然。
  如果,对一个人,是取是舍,很矛盾要不要选择他的时候,就和他出去旅行吧。
  通过他的待人接物,处理问题,照顾他人……检验他的耐心度,细心度,处理问题的能力。
  一起旅行,这件事情我觉得每对婚前的情侣都该经历。
  两个人去一个彼此都陌生的地方旅行,是一件很考验感情的事情,从旅行的细节能基本看出你们是否适合在一起生活。
  在结婚前,不要使劲想着旅行太浪费,要省钱买房子。
  当然一个节俭的人没什么不好,但你总应该在自己最美的年纪里拥有一段轻松美好的记忆,和爱的人去旅行就是最好的选择之一。
  看看以下的表现:
  a、旅行计划:当你说要一起去旅行,他说没钱,或者说哪儿也不好玩,那么他一定不是一个爱生活的人,结婚后肯定不会给你小礼物小惊喜;而你想想自己是不是能接受和这样一个男人生活一辈子。同时,旅行前各项准备能观察一个男人做事的规划和细致程度。
  b、旅行花销:旅行中很能考验一个人的消费习惯,这里要看看对方是否勇于承担部分支出,一个只知道索取不知道付出的人不值得浪费时间。钱不多可以坦白讲,可以省着用,但对方算计着自己买单是不是吃亏了就很扫兴了。
  c、生活习惯:各种生活细节都能让你更了解身边的那个人,一起住在酒店他(她)怎样表现,是否有让你难以忍受的习惯,比如打呼噜不刷牙之类……出门的时候他(她)是否能快速收拾好自己的行李而不是一团糟的往书包里塞,一个让自己的生活很有条理的人大都是做事认真可靠的。他是否会注意你喜欢的小东西,为你买一份或许很便宜的小礼物。
  d、旅行情绪:这点很重要,其实出去旅行很少特别满意的,会有各种突发状况,可能路途劳顿,语言不通,风景不美,食物难吃,黑店被宰……当你们遇到不开心的事情时,他怎么表现呢,他是否能乐观的面对,积极的解决,并试图让你也快乐起来;爬山的时候他是否愿意替你背包,太阳太晒时是否愿意提醒你遮阳,一个好男人应该在只有你们俩的时候无条件的保护你,让你充满安全感。
  吵架频率不能太高,怄气时间不能太长。吵架不管怎么说都是伤感情的事儿,俩人吵不出乐趣来的。如果你们总在吵架,那你冷静下来的时候要想想为什么会这样,有没有可能改变。
  一个总和你发火或者总让你满肚子火的男人真的不能要,别觉得应该是这样的。他的脾气不好,或者你的脾气不好,这些都有可能,但俩人既然相爱就应该有一份起码的默契,每次吵架有一个人能忍一下让一步,别总是尽情尽兴的大吵大闹,什么感情都禁不起这样折腾的。
  姑娘们,现在不流行野蛮女友了,男人在刚中丘比特箭犯晕的时候会觉得你耍小性挺可爱女人的,但时间长了可就腻味了。别总把自己当成长不大的小女孩,彼此理解和包容才是婚姻的基础。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017