注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧达会计

因专注,而专业~~

 
 
 

日志

 
 

最新会计基础试题  

2014-08-24 15:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多选题:

1、  下列各项中,属于自制原始凭证按其填制手续不同所分类别的有()

A一次凭证B累计凭证C多用途凭证D汇总凭证

2、  下列关于外来原始凭证的说法中,正确的有()

A企业购买材料、商品时,从供货单位取得的发货票,就是外来原始凭证B外来原始凭证都是一次凭证C外来原始凭证是原始凭证的基本种类D外来原始凭证是指在经济业务发生或完成时,从其他单位或个人直接或间接取得的原始凭证

3、  下列各项中,属于原始凭证填写有误时应当注意的事项的有()

A原始凭证金额有误的,应当由出具单位重开B原始凭证金额有误的,应当在原始凭证上更正C更正处应当加盖或出具单位印章D原始凭证有错误的,应当由出具单位重开或更正

4、  下列各项中,属于收款凭证记录内容的有()

A银行存款收入业务B材料收入业务C收益增加业务

5、  下列关于结账方法的说法中,正确的有()

A不需按月结计本期发生额的账户,每次记账以后,都要随时结出余额B总账账户平时只需要月末余额C库存现金、银行存款日记账和需要按月结计发生额的收入、费用等明细账,每月结账时,要结出本月发生额和余额D需要结计本年累计发生额的某些明细账户,每月结账时,应在“本月合计”行下结出自年初起至本月末止的累计发生额

6、  下列各项中,属于资产负债表中流动资产项目的有()A货币资金B预收账款C存货D应收账款

7、  下列各项中,属于资产负债表中流动负债项目的有()A应交税费B应付职工薪酬C应付股利D应付票据

8、  下列各项中,列在资产负债表右方的有()A非流动资产B流动负债C非流动负债D所有者权益

9、  下列各项中,对利润表“营业利润”项目产生影响的有()A营业税金及附加B财务费用C营业外收入D所得税费用

10、下列关于会计要素的表述中,正确的有()A公允价值,是指在公平交易中熟悉情况的买卖双方自愿进行资产交换或债务清偿的金额B现值是指对未来现金流量以恰当的折现率进行折现后的价值C重置成本,是指按照当前市场条件重新取得 同样一项资产所需支付的现金或现金等价物金额D可变现净值等于预计售价减去进一步加工成本和销售费用以及相关税费后的净值

11、下列经济业务中,引起资产和负债同时增加的有()A用银行存款购入各种材料B从银行提取现金C向银行借款存入银行D赊购材料

12、下列各项中,应逐日逐笔登记明细账的有()A应收账款B应付账款C原材料D管理费用

13、下列各项中,企业应当进行全面清查的有()A国内合资前B编制年度财务会计报告前C改变隶属关系前D股份制改制前

14、下列各项中,影响固定资产折旧的有()A固定资产原价B预计使用年限C计提折旧的方法D预计净残值

15、 企业根据职工提供服务的收益对象进行职工薪酬分配时,可能涉及的会计科目有()A制造费用B销售费用C生产成本D管理费用

16、企业接受投资者投资时,下列会计科目中,其余额可能发生变化的有()A资本公积B利润分配C实收资本D盈余公积

17、下列各项中,属于汇总记账凭证账务处理程序优点的有()A可以清晰反映科目之间的对应关系B编制汇总记账凭证的程序比较简单C登记总分类账的工作量较小D具有试算平衡的作用,有利于保证登记的正确性

 判断题:

1、  明细分类科目反映各种经济业务的详细情况。()

2、  从外单位取得的原始凭证遗失时,必须取得原签发单位盖有公章的证明,关注明原始凭证的号码、金额、内容等,由经办单位会计机构负责人、会计主管人员和单位负责人批准后,才能代作原始凭证。()

3、  库存现金存入银行时,为避免重复记账只编制银行存款收款凭证,不编制库存现金付款凭证。()

4、  我国常用的账务处理程序主要有记账凭证账务处理程序,汇总记账凭证账务处理程序以及科目汇总表账务处理程序三种()

5、  存货发生盈亏及毁损时,经批准后,属于一般经营损失的部分,记入“营业外支出”科目。()

6、  财务会计报告是指单位根据经过审核的会计账簿记录和有关资料编制并对外提供的反映单位某一特定日期财务状况和某一会计期间经营成果、现金流量等会计信息的文件。()

7、  资产负债表是反映企业在某一特定期间企业财务状况的会计报表,属于静态会计报表。()

8、  资产负债表中的“固定资产”项目包括融资租入的固定资产。()

9、  利润是企业一定期间内收入减去费用后的净额。()

10、出纳人员在办理收、付款后,应在有关原始凭证上加盖“收讫”或“付讫”的戳记,以避免重收重付。

11、 记账凭证账务处理程序适用于各种类型的单位。()

12、 汇总付款凭证,是按库存现金科目、银行存款科目贷方分别编制,按与所设置科目 相对应的借方科目进行归类、汇总编制。()

13、企业为了到外地临时或零星采购而汇往采购地银行开立采购专户的款项,应通过“银行存款”科目核算。()

14、企业生产经营过程中形成的债务主要包括应付票据、应付账款、预收账款、应付职工薪酬和应交税费等。()

15、收入会导致所有者权益的增加,利得不一定会导致所有者权益的增加。

16、记账凭证账务处理程序、汇总记账凭证账务处理程序和科目汇总表账务处理程序登记总分类账的依据和方法不同,总分类账的格式也不尽相同。

17、在汇总记账凭证账务处理程序中,为了便于编制汇总转账凭证,要求所有的转账凭证也应按一贷一借或者一借多贷的对应关系来编制。()

18、会计报表的便于理解的要求是建立在会计报表使用者具有一定的会计报表阅读能力的基础上的。()

计算分析题:

甲企业200X1月发生的经济业务及登记的总分类账和明细分类账如下:

要求:根据资料和总分类账和明细分类账的勾稽关系,将总分类和明细分类账中空缺的数字填上。

13日,向A企业购入甲材料80公斤,单价22元,价款17600元,购入乙材料700公斤,单价16元,价款11200元,货物已验收入库,款项尚未支付。(不考虑增值税)

26日,向B企业购入丙材料1000公斤,单价20元,货物已验收入库,款项尚未支付。

312日,生产车间为生产产品领用材料,其中领用甲材料1200公斤,单价22元,领用乙材料1100公斤,单价16元。

421日,向A企业偿还前欠货款30000元,向B企业偿还前欠货款10000元,用银行存款支付。

525日,向A企业购入乙材料1100公斤,单价16元,价款已用银行存款支付,货物同时验收入库。

最新会计基础试题 - 慧达会计 - 慧达会计
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017